Canestrelli di Torriglia ricetta Ligure
Questi canestrelli li ho preparati in occasione del compleanno del mio cucciolo, oltre a brioche torta e focaccia mi mancava qualcosa e cosi ho pensato a un bel vassoio di biscottini da servire a grandi e piccini. Con se si portano un bel ricordo dei sei anni del mio bimbo e se passate da queste parti chiedete dai fornai della zona per scoprire quanto sono buoni!
Ho spulciato la ricetta nel web e quella che mi ispirava di più è stata quella che ho trovato qui, semplici e buoni. Ottimo come regalo, all’ora della merenda e a colazione . Per qualcosa di genuino preparato con le proprie mani.
INGREDIENTI:
- Farina 00 500 gr
- Burro 300 gr
- Zucchero 150 gr
- Uova 3
- Scorza di 1/2 limone grattugiata o 10gr di limoncello
Canestrelli di Torriglia ricetta Ligure
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Preparazione:
Unite lo zucchero con i tuorli d’uovo lasciando da parte gli albumi per un passaggio successivo.
Poi aggiungiamo il burro e la scorza di limone e impastiamo il tutto con la farina fino ad ottenere un composto bene amalgamato morbido ma non appiccicoso.
Spolverate la spianatoia con la farina e stendete la frolla in modo da avere uno spessore 5- 6 mm.
Con lo stampo a fiore ricavate i canestrelli e man mano riponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta forno .
Poi fate il foro centrale e spennellate con le chiare d’uovo sbattute ma non montate.
Infornate in forno preriscaldato a 170° statico fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare e servite spolverizzati con zucchero a velo.