Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco!

Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco! Avete mai avuto della rucola avanzata e non sapevate cosa farne? Beh, io sì! Dopo aver preparato delle piadine deliziose, mi è rimasta un po’ di rucola. Invece di sprecarla, ho deciso di trasformarla in un pesto speciale con un tocco di basilico e pinoli. Questo pesto non solo è facile da fare, ma è anche perfetto per condire pasta, spalmare su bruschette o arricchire qualsiasi piatto.

Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco!
Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco!
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa occorre per il Pesto di Rucola con Basilico

100 g rucola (fresca e croccante )
50 g basilico (fresco)
50 g pinoli
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Come preparare il Pesto di Rucola

Preparazione ingredienti
Tostiamo i pinoli in una padella calda facendo in modo che non si brucino.
Asemblare nel frullatore: Mettiamo nel frullatore la rucola, il basilico, il parmigiano, il sale , l’olio, i pinoli tostati e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Servire:
Una volta pronto il Pesto Di Rucola mettiamolo in una capiente ciotola se dobbiamo condire la pasta oppure splamato sul pane.

Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco!
Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco!

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Varianti: Potete sostituire i pinoli con noci o mandorle per un sapore diverso.
Conservazione: Il pesto di rucola può essere congelato in vasetti di vetro o in stampi per ghiaccio per porzioni singole.
In frigorifero in un barattolo ermetico per un massimo di 3 giorni.
Abbinamenti: Questo pesto è ottimo anche come condimento per insalate di pasta fredda o come salsa per accompagnare verdure grigliate.

Pesto di Rucola con Basilico: Trasforma la Rucola Avanzata in un Delizioso Pesto Fresco!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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