PESTO DI POMODORI E PINOLI

Il PESTO DI POMODORI E PINOLI è un valido condimento vegetariano perfetto per grandi e piccini, ottimo da spalmare sul pane o per condire la pasta.
Un condimento semplice e gustoso da preparare anche in anticipo e conservare in frigo per un massimo di una settimana in frigo o 6 mesi in freezer. Perfetto per arricchire pennette, fusilli, trofie, pasta media o corta e senza peperoncino si può servire anche ai più piccolini in tutte le versioni adatte all’occasione.
Ricetta vegetariana da arricchire come più ci piace, vedi anche altre ricette nel blog.

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PESTO DI POMODORI E PINOLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti PESTO DI POMODORI E PINOLI per 4 porzioni

  • 60 gpomodori secchi
  • 180 gpomodorini
  • Mezzopeperoncino (facoltativo )
  • 40 gpinoli
  • 1 cucchiaiopecorino

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini , asciugate e togliete le parti dure. Tagliate a pezzi . Metteteli nel mixer pomodori secchi sottolio ( se invece fossero pomodori secchi senza olio consiglio consiglio di metterli una mezz’ora in ammollo e poi 6 cucchiai di olio al mixer).

  2. Aggiungete  i pomodorini e un cucchiaio di pecorino e i pinoli, sale e se per chi adora il piccante  una puntina di peperoncino secco. Tritate per circa 5 minuti, tanto basta a fare una purea morbida e cremosa come un pesto.

  3. Mettete in contenitori ermetici ben sterilizzati anche per una settimana in frigo o 6 mesi in freezer.

  4. PESTO DI POMODORI E PINOLI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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