Il PESTO DI POMODORI E PINOLI è un valido condimento vegetariano perfetto per grandi e piccini, ottimo da spalmare sul pane o per condire la pasta.
Un condimento semplice e gustoso da preparare anche in anticipo e conservare in frigo per un massimo di una settimana in frigo o 6 mesi in freezer. Perfetto per arricchire pennette, fusilli, trofie, pasta media o corta e senza peperoncino si può servire anche ai più piccolini in tutte le versioni adatte all’occasione.
Ricetta vegetariana da arricchire come più ci piace, vedi anche altre ricette nel blog.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti PESTO DI POMODORI E PINOLI per 4 porzioni
- 60 gpomodori secchi
- 180 gpomodorini
- Mezzopeperoncino (facoltativo )
- 40 gpinoli
- 1 cucchiaiopecorino
Preparazione
Lavate i pomodorini , asciugate e togliete le parti dure. Tagliate a pezzi . Metteteli nel mixer pomodori secchi sottolio ( se invece fossero pomodori secchi senza olio consiglio consiglio di metterli una mezz’ora in ammollo e poi 6 cucchiai di olio al mixer).
Aggiungete i pomodorini e un cucchiaio di pecorino e i pinoli, sale e se per chi adora il piccante una puntina di peperoncino secco. Tritate per circa 5 minuti, tanto basta a fare una purea morbida e cremosa come un pesto.
Mettete in contenitori ermetici ben sterilizzati anche per una settimana in frigo o 6 mesi in freezer.