Ricetta crema di carciofi semplice con e senza bimby

La crema ai carciofi è una validissima ricetta asso nella manica da preparare sia per
antipasti che condire la pasta o accompagnare secondi.
Facile da preparare in pochi e semplici passaggi.
Una ricetta vegetariana leggera e gustosa alla portata di tutti ^^
Il procedimento è nella versione base piu semplice che si può arricchire come più ti piace con pinoli, mandorle o noci.
Da provare con una spolverata di timo fresco 😉
Ricetta con e senza Bimby.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Carciofi 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 30 ml
  • Sale
  • Succo di limone 1
  • Parmigiano reggiano 60 g

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi dalla punta, togli le foglie più esterne ed elimina la paglietta interna,taglia sottile
    e metti man mano in acqua acidulata con il limone.
    Lascia da parte il gambo.

    In una padella a sponde alte metti l’olio evo   con due spicchi di aglio tritati ed
    appena inizia a rosolare aggiungi i carciofi tagliati a pezzetti sottili.
    Poi un mestolo di acqua o brodo caldo, aggiusta di sale e lascia cuocere coperti,
    girando di tanto in tanto,
    fino a che i carciofi
    non diventano teneri.
    Cerca di non far asciugare troppo i carciofi a una cottura medio bassa.

  2. Ricetta crema di carciofi semplice con e senza bimby

    Per una versione piu’ light si possono cuocere anche al vapore o in abbondante
    acqua salata.

    Una volta pronti metti i carciofi e il parmigiano in un potente mixer o al minipimer,
    trita il tutto fino ad ottenere una crema morbida cremosa.
    Riponi in contenitore ermetico coperto dall’olio e lascia in frigo per un massimo di 6 giorni.

Nella versione bimby

  1. Aggiungi i carciofi tagliati sottilmente , 250 ml di acqua con un cucchiaino di dato
    oppure brodo
    e cuoci per 15 minuti a 100° velocità 1 .
    Controlla il grado di cottura dei carciofi e regolati all’occorrenza
    se continuare per qualche minuto o meno.

  2. Una volta raggiunta la cottura aggiungi 60 gr di parmigiano
    fai andare per 10 secondi a velocità 3 fino ad ottenere
    una crema liscia e morbida .
    Una volta pronta conserva in contenitori ermetici sterilizzati .
    Pronto all’occorrenza !

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Ricetta crema di carciofi semplice con e senza bimby”

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