PLUMCAKE ALLE MELE soffice e spugnoso: Questo plumcake alle mele è una delle torte più buone che io abbia potuto preparare.
Profumatissima, soffice e spugnosa alle mele si prepara in pochi e semplici passaggi ed è molto versatile.
Prendete appunti e preparate anche voi questo delizioso plumcake, perfetto per la colazione e la merenda.

PLUMCAKE ALLE MELE soffice e spugnoso
Ingredienti :
- 3 mele (2 da tagliare a cubetti e mettere nell’impasto)
- 200 gr farina 00
- 50 gr di olio di girasole
- 120 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 200 gr di ricotta a temperatura ambiente oppure 2 vasetti di yogurt
- 16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
- estratto di vaniglia
- buccia limone
- pizzico di sale
- marmellata da spalmare in superficie
Preparazione : Imburrate o oleate uno stampo da plumcake ed infarinatelo.
Accendete il forno a 180°
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
poi aggiungete l’olio, l’essenza vaniglia, pizzico di sale , la buccia di limone e la ricotta.
Con una spatola amalgamate poco alla volta la farina mescolando dal basso verso l’alto.
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele e mettetele nell’impasto preparato .
Amalgamate bene e mettete nello stampo da plumcake.
Poi mettete in superficie le fettine di mela e infornate per 30/45 minuti.
L’importante è provare sempre con lo stecchino.
Una volta uscito asciutto sfornate , spennellate con la marmellata
e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Servite a fettine per la colazione e la merenda.

Consigli : Si conserva benissimo per un massimo di 4 giorni chiuso in contenitori ermetici o contenitori per alimenti
buste o sacchetti.