PASTA BROCCOLI E PANCETTA CREMOSA

La Pasta broccoli e pancetta che richiama uno dei grandi classici della cucina meridionale. Semplice e appetitoso ricco di fibre . Un piatto cremoso e dolciastro contrastato dalla salinità dei pezzetti di pancetta a cui non sapranno resistere neanche i più piccoli. Una ricetta da mettere nel menu settimanale appena iniziano a trovarsi sul banco dell’ortolano questo ortaggio. Ma si possono trovare anche surgelati se proprio ne avete voglia e volete prepararlo per arricchire la vostra dieta.
vedi anche altre ricette con i broccoli .

PASTA BROCCOLI E PANCETTA CREMOSA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta broccoli e pancetta

  • 320 gpasta tipo mezze penne
  • 250 gBroccoli (puliti dalle parti dure e lavati bene in acqua fredda)
  • MezzaCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 30 mlOlio di oliva

Preparazione

  1. Sbollentate in acqua salata in ebollizione 10 minuti i broccoli, tritateli qualche secondo al mixer senza frullarli, lasciando qualche cimetta da parte per la decorazione e mettete da parte.
    Poi scolateli senza buttare l’acqua che useremo per la cottura della pasta. Tritate finemente l’aglio e la mezza cipolla. Poi mettete in una padella antiaderente l’olio d’oliva.

  2. Appassite l’aglio e la cipolla tritata per 5 minuti circa. Quando si saranno ammorbiditi aggiungete anche la pancetta tagliata a cubetti e rosolate per qualche minuto e per finire unite anche i broccoli precedentemente sbollentati e tritati.
    Insaporite bene tutto per qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Aggiungete se occorre l’acqua dove avete bollito i broccoli .

    Intanto cuocete la pasta.

  3. Quando la pasta è pronta scolatela e saltatela insieme al condimento preparato.
    Decorate con le cimette messe da parte. Servite se vi piace con una spolverata di pecorino. Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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