PANCAKE AGLI ALBUMI ANCHE BIMBY: C’è una frase che dice ” date una possibilità ai dolci….” beh io ho dato una possibilità agli albumi che mi erano avanzati dalla TORTA GELATO ALLA FRUTTA CREMOSA e ci ho preparato queste soffici nuvole golose perfette per la colazione da arricchire con marmellate, nutella o come ho fatto io tanta frutta fresca. Una ricetta leggera semplice e veloce con soli albumi, zucchero di canna, farina e un pizzico di lievito, che non ha bisogno neanche di riposo. Si conservano benissimo anche pronti in congelatore e scongelati e riscaldati al momento.
VEDI QUI altre ricette con BIMBY!
VEDI QUI altre ricette con PANCAKE !
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 pancake agli albumi anche bimby
- 200 galbumi (circa 4 uova)
- 25 gzucchero di canna
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione pancake agli albumi anche bimby
Per realizzare questa ricetta ci occorreranno una frusta o una forchetta, per fare prima anche una elettrica. Una capiente ciotola, una padella antiaderente, una noce di burro e carta da cucina.
Mettete gli albumi e lo zucchero di canna in una ciotola e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso. Poi la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad amalgamare bene tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Con una noce di burro imburrate una padellina antiaderente, vi consiglio da 15 cm e con un mestolo prendete un po di composto per i PANCAKE DI ALBUMI e versate al centro della padellina.
VERSIONE BIMBY
Per la versione bimby vi basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
PER LA COTTURA DEI PANCAKE
Imburrare una teglia antiaderente. Passare la carta da forno togliendo il burro in eccesso.
Versare dal centro 1 mestolo di composto per i pancake .Quando in superficie dei pancake iniziano a fare le bollicine capovolgete e fate dorare anche dall’altro lato.
Continuate cosi fino a finire tutta la pastella per i pancake e distribuite sopra un piatto con carta forno e servite subito !