I TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE sono un ottima merenda sana e sfiziosa ricchi di frutta facili da preparare, ottimi per l’ora della merenda o della colazione.
I pezzetti di ciliegie sono un esplosione golosa profumati alle ciliegie , dalla consistenza morbida e umida che si conservano sempre soffici .
Ora che ci sono tantissime ciliegie in giro vi consiglio questa ricetta con quelle che avanzano in frigorifero. Una ricetta sfiziosa veloce anche senza burro.
nel mio blog puoi trovare anche altre ricette con le CILIEGIE
vedi anche altre ricette per la colazione e la merenda qui
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
mi trovi anche su
PINTEREST CLICCA QUI -INSTAGRAM CLICCA QUI – TWITTER CLICCA QUI
Se ti è piaciuta questa ricetta lasciami un commento e abilita le notifiche gratuite in alto a destra per rimanere sempre aggiornato!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE
- 300 gfarina 00
- 80 mlolio di semi
- 120 gzucchero
- 16 glievito chimico in polvere
- 100 mllatte
Per la composta di ciliegie
- 250 gciliegie
- 80 gzucchero
- 25 mlsucco di limone
Preparazione TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE
Per la composta di ciliegie: Pulite le ciliegie dal nocciolo e parti dure. Poi mettetele dentro a un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere fino a che raggiunga la consistenza di una marmellata.
Poi mettiamo da parte a intiepidire e mettiamo a preparare la base per il composto per i tortini.
Per l’impasto base
Preriscaldate il forno a 180° . Mettete in una capiente ciotola lo zucchero e le uova e montate fino ad ottenere un composto che abbia raddoppiato il suo volume. Poi aggiungete gradualmente sempre mescolando l’olio e il latte. Per finire aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Poi distribuiamo in stampi per tortini di carta o stampi per muffin.
Mettete in superficie il composto di ciliegie preparato in precedenza e infornate per 30 minuti.
Una volta che sono dorati in superficie e facendo la prova stecchino escono asciutti sfornate e lasciate intiepidire i nostri TORTINI ALLE CILIEGIE. Buona merenda!