TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE

I TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE sono un ottima merenda sana e sfiziosa ricchi di frutta facili da preparare, ottimi per l’ora della merenda o della colazione.
I pezzetti di ciliegie sono un esplosione golosa profumati alle ciliegie , dalla consistenza morbida e umida che si conservano sempre soffici .
Ora che ci sono tantissime ciliegie in giro vi consiglio questa ricetta con quelle che avanzano in frigorifero. Una ricetta sfiziosa veloce anche senza burro.

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TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE

  • 300 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 120 gzucchero
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 100 mllatte

Per la composta di ciliegie

  • 250 gciliegie
  • 80 gzucchero
  • 25 mlsucco di limone

Preparazione TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE

  1. Per la composta di ciliegie: Pulite le ciliegie dal nocciolo e parti dure. Poi mettetele dentro a un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere fino a che raggiunga la consistenza di una marmellata.

    Poi mettiamo da parte a intiepidire e mettiamo a preparare la base per il composto per i tortini.

Per l’impasto base

  1. Preriscaldate il forno a 180° . Mettete in una capiente ciotola lo zucchero e le uova e montate fino ad ottenere un composto che abbia raddoppiato il suo volume. Poi aggiungete gradualmente sempre mescolando l’olio e il latte. Per finire aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.

    Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

  2. Poi distribuiamo in stampi per tortini di carta o stampi per muffin.

    Mettete in superficie il composto di ciliegie preparato in precedenza e infornate per 30 minuti.

    Una volta che sono dorati in superficie e facendo la prova stecchino escono asciutti sfornate e lasciate intiepidire i nostri TORTINI ALLE CILIEGIE. Buona merenda!

  3. TORTINI MORBIDI ALLE CILIEGIE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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