Il coriandolo o prezzemolo cinese è un’erba aromatica, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina Thailandese.
In Thailandia usiamo il coriandolo in tutti piatti salati: per esempio si può usare come guarnizione per le uova fritte o mettiamo su brodo di carne non piccante e anche sulla zuppa piccante che chiamiamo “Tom Yam”, lo usiamo proprio ovunque come voi Italiani usate il prezzemolo… anzi forse di più perché spesso può essere “nascosto” nella ricetta, usandolo in forma di semi e radici.
voglio parlare di questa erba perché quando cucino o vado a fare i corsi ho scoperto che a tanti italiani lo odiano e mi sono chiesta il motivo
Secondo un articolo pubblicato recentemente sulla rivista Flavour, la percezione – o meglio, il disgusto – per il sapore del coriandolo varia a seconda delle origini ed è stata riscontrata nell’Asia dell’Est nel 21% dei casi, nel 17% degli Europei e nel 14% delle persone di origine africana. Al contrario, solo il 3-7% delle persone originarie dell’Asia del Sud, dell’America Latina e del Medio Oriente non tollera il sapore di questa erba aromatica. Guarda caso, è proprio nella cucina di queste ultime popolazioni che il cilantro trova il più vasto impiego. É quindi solo una questione di abitudini culinarie?
Proprietà del coriandolo
Il coriandolo è carminativo, antispasmodico e stomachico, è quindi un buon rimedio naturale contro coliche addominali, difficoltà digestive e gonfiore.
Il suo effetto stimolante attenua il senso di fatica, combatte l’inappetenza e lo rende un buon tonico per l’attività cerebrale e per il sistema nervoso.Il coriandolo ha inoltre un effetto fungicida e antibatterico. (grazie a sito cure-naturali.it)
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