Takoyaki

La ricetta per preparare i deliziosi takoyaki, le polpettine ripiene di polpo tipiche della cucina giapponese.

per fare takoyaki serva Padella per Takoyaki da ssosoe.com abbiamo

Padella per takoyaki Rivestimento in teflon antiaderente. 16 fori

Compatibile Con Fornello A Gas e induzione

Ingredienti:

– 150g di farina 00

– 300ml di dashi (brodo)

– olio di semi

– 1 uovo

beni shoga (zenzero rosso)

– un pizzico di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

– 100g di polpo bollitoerba

– cipollina

kazuo bushi / katsuobushi (tonno essiccato)

alghe aonori

salsa takoyaki

maionese

Preparazione:Sbatti la farina insieme al brodo dashi, all’uovo, al sale e allo zucchero fino a quando ottieni un composto privo di grumi e mettilo in un recipiente con beccuccio che servirà per versare il composto sulla piastra per takoyaki.

Taglia il polpo bollito in pezzettini non più grandi di un centimetro e ricorda che il polpo non deve essere troppo cotto ma appena sbollentato.

Scalda la piastra per takoyaki ed oliala molto bene per evitare che la pastella si attacchi durante la cottura.Quando la piastra è calda versa il composto preparato precedentemente in modo da riempire tutti gli spazi.

Non preoccuparti se parte della pastella va fuori dagli stampini perché servirà per andare a comporre le palline.Inizia col mettere i pezzetti di polpo in modo che in ogni polpettina ce ne siano almeno uno o due.

Dopo il polpo disponi anche l’erba cipollina e il beni shoga.Quando la pastella sul fondo degli stampini comincia a cuocere usa uno spillone per girare le palline e mentre lo fai cerca di utilizzare la pastella in eccesso per coprire gli ingredienti con la pastella in modo uniforme.

Dopo aver formato tutte le palline continua a girarle per un po’ fino a quando assumono una colorazione dorata.A questo punto puoi toglierle dalla piastra e metterle in un piatto di portata.

Cospargi sulle polpettine la salsa per takoyaki e la maionese e successivamente le alghe aonori ed il tonno essiccato.

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  • CucinaItaliana

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