Salmoriglio

Il Salmoriglio è un condimento a base di olio di oliva molto diffuso in Calabria. E’ facilissimo da fare e sopratutto ci vorranno pochi minuti per poterlo realizzare.
In genere è utilizzato per condire carne e pesce alla griglia ma manche per condire insalate di patate.

Vediamo come prepararlo!

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 120 mlolio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2succo di limone
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 1/2 bicchiereacqua

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Salmoriglio iniziate col mettere all’interno di un barattolo l’olio di oliva, l’acqua ed il succo di mezzo limone.

    Aggiungete il sale, gli spicchi d’glio tagliati a lamelle, l’origano e le foglie di prezzemolo precedentemente lavate.

    Chiudete il barattolo ed agitate energicamente fincgè non si sarà creata un’ emulsione.

    Il vostro Salmoriglio è pronto pre essere utilizzato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *