Il Salmoriglio è un condimento a base di olio di oliva molto diffuso in Calabria. E’ facilissimo da fare e sopratutto ci vorranno pochi minuti per poterlo realizzare.
In genere è utilizzato per condire carne e pesce alla griglia ma manche per condire insalate di patate.
Vediamo come prepararlo!
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INGREDIENTI
- 120 mlolio di oliva
- 2 spicchiaglio
- 1/2succo di limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.origano
- 1/2 bicchiereacqua
PROCEDIMENTO
Per preparare il Salmoriglio iniziate col mettere all’interno di un barattolo l’olio di oliva, l’acqua ed il succo di mezzo limone.
Aggiungete il sale, gli spicchi d’glio tagliati a lamelle, l’origano e le foglie di prezzemolo precedentemente lavate.
Chiudete il barattolo ed agitate energicamente fincgè non si sarà creata un’ emulsione.
Il vostro Salmoriglio è pronto pre essere utilizzato!