Spaghetti con alici e coulis ai lamponi

Avete mai pensato di unire in uno stesso piatto le alici ed i lamponi? Io si ed è uscito fuori in piatto buonissimo: ecco i miei Spaghetti con alici e coulis ai lamponi!

Ecco i miei Spaghetti con crema di zucca e noci, dadolata di funghi e cacao!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.

All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:

– L’oro di Gragnano;

– L’anima di grano;

– L’ anima di grano integrale bio;

– Primi pasti.

Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.

Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.

Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.

L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.

L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.

Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g alici
1 spicchio aglio
1 filo olio di oliva
1 acciuga sott’olio
2 rametti prezzemolo
50 g lamponi
1 cucchiaio zucchero
1/2 succo di limone
q.b. sale

Passaggi

Per preparare gli Spaghetti con alici e coulis ai lamponi iniziate con il lavare i lamponi.

In un tegame inserite i lamponi, lo zucchero ed il succo di limone; accendete il fornello e fate cuocere fino a che i lamponi non saranno del tutto spappolati.

Filtrate il composto appena ottenuto con un colino a maglie strette.

Mettete a cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra del Pastificio Sorrentino.

Nel frattempo preparate il condimento.

In un tegame inserite l‘olio di oliva, lo spicchio d’aglio, i gambi del prezzemolo e l’acciuga; fate cuocere a fiamma media.

Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliete dall’olio, l’aglio ed i gambi di prezzemolo.

Inserite nel tegame le alici, precedentemente lavate e spinate.

Fate cuocere a fiamma alta per 2/3 minuti.

Scolate la pasta qualche minuto prima della fine della cottura;

Finite la cottura in padella con le alici, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Per ultimo inserite il prezzemolo tritato finemente.

Impiattate la pasta e finite il piatto con gocce di coulis di lampone.

Finalmente gli Spaghetti con alici e coulis ai lamponi sono pronti da essere serviti e gustati!

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