Avete mai pensato di unire in uno stesso piatto le alici ed i lamponi? Io si ed è uscito fuori in piatto buonissimo: ecco i miei Spaghetti con alici e coulis ai lamponi!
Ecco i miei Spaghetti con crema di zucca e noci, dadolata di funghi e cacao!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.
All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:
– L’oro di Gragnano;
– L’anima di grano;
– L’ anima di grano integrale bio;
– Primi pasti.
Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.
Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.
Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.
L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.
L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.
Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).
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- DifficoltàMedia
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare gli Spaghetti con alici e coulis ai lamponi iniziate con il lavare i lamponi.
In un tegame inserite i lamponi, lo zucchero ed il succo di limone; accendete il fornello e fate cuocere fino a che i lamponi non saranno del tutto spappolati.
Filtrate il composto appena ottenuto con un colino a maglie strette.
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra del Pastificio Sorrentino.
Nel frattempo preparate il condimento.
In un tegame inserite l‘olio di oliva, lo spicchio d’aglio, i gambi del prezzemolo e l’acciuga; fate cuocere a fiamma media.
Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliete dall’olio, l’aglio ed i gambi di prezzemolo.
Inserite nel tegame le alici, precedentemente lavate e spinate.
Fate cuocere a fiamma alta per 2/3 minuti.
Scolate la pasta qualche minuto prima della fine della cottura;
Finite la cottura in padella con le alici, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Per ultimo inserite il prezzemolo tritato finemente.
Impiattate la pasta e finite il piatto con gocce di coulis di lampone.
Finalmente gli Spaghetti con alici e coulis ai lamponi sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni
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