Polpette di melenzane con nduja e caciocavallo

Oggi vi mostro come preparare un delizioso antipasto dal sapore tutto Calabrese ovvero le Polpette di melenzane con nduja e caciocavallo!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Laboratorio Pesaro.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 kg melanzane
1 uovo
100 g caciocavallo
100 g nduja
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. prezzemolo
5 fette pane raffermo
q.b. latte
q.b. sale
q.b. pane grattugiato
q.b. pepe nero

Passaggi

Per preparare le Polpette di melenzane con nduja e caciocavallo iniziate col lavare e tagliare a cubetti le melanzane; mettetele a bollire in abbondante acqua.

Quando le melanzane saranno cotte, scolatele e strizzatele per bene.

In una ciotola inserite il pane raffermo e lasciatelo in ammollo con il latte.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, inserite le melanzane, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il basilico, l’aglio schiacciato, il pepe nero e la nduja; iniziate ad impastare con le mani.

Quando il pane raffermo si sarà ammorbidito, strizzatelo ed inseritelo nella ciotola con gli altri ingredienti.

Continuate ad impastare; se vi rendete conto che l’impasto è troppo umido, versare all’interno della ciotola il pane grattugiato.

Bagnatevi le mani e formate delle palline; al centro di ogni pallina inserite un cubetto di caciocavallo.

Friggete le polpette in una padella con all’interno l’olio di semi caldo.

Quando saranno cotte, scolatele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola.

Impiattate e servite.

Finalmente le vostre Polpette di melenzane con nduja e caciocavallo sono pronte da essere gustate!


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