Gelato al Pistacchio

Oggi vi mostro come preparare a casa il Gelato al Pistacchio buono come quello preso in gelateria.

La ricetta di questo gelato è presa dal libro ”Il mondo del gelato” di Roberto Lobrano.

Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

654 g latte intero
36 g latte in polvere
142 g saccarosio
42 g destrosio
20 g panna da montare, 35% di lipidi
3 g farina di semi di carrube
1 g agar agar
2 g sale

Passaggi

Per preparare il Gelato al pistacchio iniziate col inserire in una ciotola il latte, la panna, la pasta di pistacchio, il destrosio, il saccarosio, il latte in polvere, il sale, l’agar agar e la farina di semi di carrube.

Mescolate con una frusta a mano.

Inserite il tutto in un pentolino e fate pastorizzare gli ingredienti a 85°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina).

Spegnete il fuoco, trasferite il composto all’interno di una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.

Passate le 12 ore, inserite il composto all’interno di una gelatiera casalinga e fate mantecare per almeno 40 minuti.

Trasferite il gelato all’interno di una ciotola e fate riposare in congelatore per almeno 5 ore.

Finalmente il vostro Gelato al pistacchio è pronto da essere gustato!


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