Pitta Maniata

Oggi vi farò vedere come preparare una pizza/focaccia rustica Calabrese, ovvero la Pitta Maniata.
Si tratta, appunto, di una focaccia farcita e lavorata esclusivamente con le mani, per questo il nome maniata.
Vediamo come prepararla!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 2Uova
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 100 gCiccioli
  • 100 gCaciocavallo
  • 100 gSalame
  • 5 gSale
  • q.b.Olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Pitta Maniata iniziate col mettere in una ciotola il latte tiepido.

    Sbriciolate all’interno del latte il lievito di birra fresco e mescolate con un cucchiaio finchè non si sarà del tutto sciolto.

    Aggiungete anche le due uova e mescolate.

    Poco per volta aggiungete la farina ed impastate prima col cucchiaio e poi con le mani.

    Salate l’impasto.

    A questo punto aggiungete i ciccioli, il salame ed il caciocavallo.

    Impastate per amalgamare il tutto.

    Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo per qualche secondo.

    Fate lievitare l’impasto per un’ora.

    Passata l’ora, trasferite il panetto in uno stampo rotondo oleato ed infarinato.

    Fate lievitare la Pitta Maniata per 3 ore.

    Infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Quando sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare.

    Finalmente la vostra Pitta Maniata è pronta!

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