Oggi vi farò vedere come preparare una pizza/focaccia rustica Calabrese, ovvero la Pitta Maniata.
Si tratta, appunto, di una focaccia farcita e lavorata esclusivamente con le mani, per questo il nome maniata.
Vediamo come prepararla!
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 250 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 2Uova
- 8 gLievito di birra fresco
- 100 gCiccioli
- 100 gCaciocavallo
- 100 gSalame
- 5 gSale
- q.b.Olio di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare la Pitta Maniata iniziate col mettere in una ciotola il latte tiepido.
Sbriciolate all’interno del latte il lievito di birra fresco e mescolate con un cucchiaio finchè non si sarà del tutto sciolto.
Aggiungete anche le due uova e mescolate.
Poco per volta aggiungete la farina ed impastate prima col cucchiaio e poi con le mani.
Salate l’impasto.
A questo punto aggiungete i ciccioli, il salame ed il caciocavallo.
Impastate per amalgamare il tutto.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo per qualche secondo.
Fate lievitare l’impasto per un’ora.
Passata l’ora, trasferite il panetto in uno stampo rotondo oleato ed infarinato.
Fate lievitare la Pitta Maniata per 3 ore.
Infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Quando sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare.
Finalmente la vostra Pitta Maniata è pronta!