‘U Riso d’Azata (Riso di carnevale Calabrese)

Oggi vi farò vedere un primo piatto tipico Calabrese del periodo di Carnevale. Sto parlando del Riso d’Azata.
La tradizione vuole che questa pietanza si prepari il Martedi grasso anche conosciuto in alcune zone della Calabria come Martedi d’Azata.
Vediamo come prepararlo!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gRiso
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 250 gCarne macinata di maiale
  • 1Salsiccia di maiale
  • 1Uovo sodo
  • q.b.Caciocavallo silano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • 1/2Cipolla
  • 1/2 bicchiereVino rosso

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare ‘U Riso d’Azata per prima cosa bisogna preparare il sugo.

    In un tegame mettere a soffriggere la cipolla.

    Aggiungete la carne macinata di maiale e la salsiccia e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

    Sfumate la carne con il vino rosso.

    Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete nel tegame la salsa di pomodoro; aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per 30 minuti a fuoco basso.

    Nel frattempo cuocete il riso.

    Quando il riso ed il sugo saranno pronti, inserite tutto in una ciotola e mescolate per amalgamare il tutto.

    Ora, prendete una tortiera ed alternate strati di riso, uovo sodo e caciocavallo.

    L’ultimo strato dovrà essere di riso.

    Spolverate un pugno di pan grattato.

    Ora potete infornare ‘U Riso d’Azata.

    Fate cuocere in forno ventilato a 200°C per 15/20 minuti.

    Finalmente il vostro Riso d’Azata è pronto da essere mangiato!

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