Orecchiette con ceci e cicoria

Oggi vi mostro un primo piatto ottimo per questa stagione ovvero le Orecchiette con ceci e cicoria!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g orecchiette
100 g ceci (già cotti)
100 g cicoria
q.b. sale
1 filo olio di oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino secco

Passaggi

Per preparare le Orecchiette con ceci e cicoria iniziate col mettere in padella l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino piccante secco.

Accendete il fornello e quando l’olio sarà caldo inserite la cicoria (precedentemente lavata e tagliata).

Coprite col coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Quando la cicoria avrà diminuito il volume e sarà cotta, aggiungete in padella anche i ceci; aggiustate di sale.

Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed inseritela in padella con la cicoria ed i ceci.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Finalmente le vostr Orecchiette con ceci e cicoria sono pronte per essere servite e gustate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *