Oggi vi mostro un primo piatto ottimo per questa stagione ovvero le Orecchiette con ceci e cicoria!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Orecchiette con ceci e cicoria iniziate col mettere in padella l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino piccante secco.
Accendete il fornello e quando l’olio sarà caldo inserite la cicoria (precedentemente lavata e tagliata).
Coprite col coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Quando la cicoria avrà diminuito il volume e sarà cotta, aggiungete in padella anche i ceci; aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed inseritela in padella con la cicoria ed i ceci.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Finalmente le vostr Orecchiette con ceci e cicoria sono pronte per essere servite e gustate!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.