Risotto alla liquirizia e limone

Il primo piatto che vi andrò a mostrare oggi è qualcosa di veramente eccezionale. Si tratta del Risotto alla liquirizia e limone! Magari per qualcuno di voi l’accostamento di questi due ingredienti col riso può sembrare un azzardo, ma credetemi dovete provarlo e rimmarete a bocca aperta!

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g riso Carnaroli
1 filo olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
3 limoni
20 g formaggio grattugiato
10 g burro
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano

Passaggi

Per preparare il Risotto alla liquirizia e limone per prima cosa va preparato il brodo vegetale.

In una pentola inserite la cipolla, la carota, il sedano ed un litro di acqua; accendete il fornello e fate cuocere almeno per 45 minuti.

Quando il brodo sarà prondo, inserite all’interno di un tegame un filo d’olio di oliva e scaldatelo; quando l’olio sarà caldo inserite nel tegame anche il riso e tostatelo per un paio di minuti.

Salate il riso e sfumate col vino binaco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo nel tegame col riso; coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma bassa finchè il brodo non si sarà asciugato.

Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto.

Spegnete il fornello e mantecate il risotto con la scorza di 2 limone, il formaggio grattugiato ed il burro; mescolate fino ad ottenere un risotto molto cremoso.

Impiattate il risotto e coprite la superficie del risotto con altra scorza di limone e la polvere di liquirizia.

Finalmente il vostrao Risotto alla liquirizia e limone è pronto da essere gustato!

NB: per gustarlo al meglio, mescolatelo prima così la polvere di liquirizia si amalgamerà con gli altri ingredienti.

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