Il primo piatto che vi andrò a mostrare oggi è qualcosa di veramente eccezionale. Si tratta del Risotto alla liquirizia e limone! Magari per qualcuno di voi l’accostamento di questi due ingredienti col riso può sembrare un azzardo, ma credetemi dovete provarlo e rimmarete a bocca aperta!
Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.
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Sponsorizzato da Liquirizia Amarelli
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il Risotto alla liquirizia e limone per prima cosa va preparato il brodo vegetale.
In una pentola inserite la cipolla, la carota, il sedano ed un litro di acqua; accendete il fornello e fate cuocere almeno per 45 minuti.
Quando il brodo sarà prondo, inserite all’interno di un tegame un filo d’olio di oliva e scaldatelo; quando l’olio sarà caldo inserite nel tegame anche il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Salate il riso e sfumate col vino binaco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo nel tegame col riso; coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma bassa finchè il brodo non si sarà asciugato.
Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto.
Spegnete il fornello e mantecate il risotto con la scorza di 2 limone, il formaggio grattugiato ed il burro; mescolate fino ad ottenere un risotto molto cremoso.
Impiattate il risotto e coprite la superficie del risotto con altra scorza di limone e la polvere di liquirizia.
Finalmente il vostrao Risotto alla liquirizia e limone è pronto da essere gustato!
NB: per gustarlo al meglio, mescolatelo prima così la polvere di liquirizia si amalgamerà con gli altri ingredienti.
Dosi variate per porzioni
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