Carne Lessa in Salsa

Carne lessa in Salsa
 
I pranzi delle feste natalizie erano sempre un gran bel vedere, oltre che mangiare.  I famosi pranzi di nonna Vera erano una delizia per gli occhi, lo sapevano bene i suoi piccoli nipotini che ogni anno facevano delle grandi scorpacciate di ogni bontà.
 
La nonna Vera era solita preparare un buon brodo di carni miste, con verdure e due piccoli segreti, la buccia del parmigiano e quella di limone che conferivano al brodo e alle carni un sapore unico. Questo brodo doveva bollire lentamente e per diverse ore prima d’esser gustato.
 
Una carne succulenta e molto morbida che era scolata dal suo brodo e sfilacciata dalle sapienti mani della nonnina in un piatto da portata, il tutto accompagnato da una gustosa e ricca salsa ai sottaceti, tonno e acciughe.
 
Quando arrivò in tavola, fu accolta da un coro di ovazione, tutti conoscevano la bontà di quel piatto e nessuno voleva farselo scappare: “Mamma, anche quest’anno ti sei superata è buonissimo, grazie” disse Anna la figlia di Vera.
 
Vera, felice di tutte quelle attenzioni rispose alla figlia e agli altri commensali: “Sono davvero felice che vi piaccia, ci metto tanta passione e devozione perché so di avere una famiglia d’oro ma, ricordatevi sempre di ringraziare il Signore per ogni buon pasto poiché molte persone non hanno la vostra fortuna.”
 
Che la saggezza e la sapienza culinaria di nonna Vera ci accompagni in questi giorni di festa, gustiamo insieme questa Carne Lessa in Salsa … da leccarsi i baffi!
 
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!

Guarda anche: Crespelle in brodo e Croccante alle mandorle

Seguitemi per restare sempre aggiornati su Facebook e Instagram!

Carne Lessa in Salsa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 350 gmanzo (e pollo lessi)
  • 90 gcarote (sedano e rapa bianca sott’aceto)
  • 5 gcapperi sott’aceto
  • 2 filettiacciuga (alice) (sott’olio)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato (fresco)
  • 50 gtonno

Preocedimento

  1. Per iniziare la ricetta della Carne Lessa in Salsa, preparare il giorno prima la salsa. In un mixer unire i sottaceti scolati, i capperi, le alici, l’olio d’oliva, il prezzemolo e il tonno.

    Mixare sino ad ottenere una consistenza cremosa e riporre in frigorifero sino al suo utilizzo.

  2. Carne Lessa in Salsa

    Il giorno del servizio in tavola, sfilacciare la carne cotta in brodo in un piatto da portata insieme alle verdure tagliate a pezzetti, condire con olio e sale.

    Servire in tavola e gustare la carne accompagnata dalla salsa.

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.