Biscotti morbidi alle Carote e Mandorle

Biscotti morbidi alle Carote e Mandorle.
 
Quando tutto ciò che ci circonda, sembra un mare in tempesta assurdo, surreale e talvolta finto, cerchiamo qualcosa o qualcuno cui aggrapparci per rimanere a galla e non affogare tra le onde.
 
Cucinare, mentre ascoltava musica classica, era il metodo che Clara preferiva in assoluto: mettere le mani in pasta e creare da pochi e semplici ingredienti qualcosa di unico, le dava la spensieratezza necessaria per affrontare la vita con maggior vigore, ogni giorno.
 
I giorni trascorsi erano stati davvero pesanti e difficili, anche per lei che era una ragazza forte. Troppe notizie negative in poco tempo non facevano bene a nessuno, tantomeno al suo cuore cui doveva prestare particolare attenzione.
 
La vita cercava di schiacciarla. Il suo istinto la incitava a reagire e mantenere l’equilibrio necessario per rimettere ogni cosa al proprio posto e affrontare la battaglia ventura.  Dispose così pochi semplici ingredienti sul tavolo della cucina: carote, farina, burro, mandorle, limone e lievito.
 
Grattugiò, sminuzzò e amalgamò con sapienza tutti gli ingredienti e, come per magia, la sua mente si svuotò portando un nuovo equilibrio in pochi semplici passaggi.  La cucina s’inebriò del fantastico profumo dei biscotti in cottura nel forno e un timido sorriso apparve sulle labbra di Clara.
 
La vita a volte è davvero imprevedibile, trovare la nostra valvola di sfogo è fondamentale per far tornare l’equilibrio e il sorriso, basta solo saper guardare dentro se stessi … meglio se con i Biscotti morbidi alle Carote e Mandorle!
 
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!
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Biscotti morbidi alle Carote e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
171,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,38 (Kcal)
  • Carboidrati 19,31 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
  • Proteine 4,53 (g)
  • Grassi 9,38 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 5,90 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 23,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gcarote
  • 75 gfarina 00
  • 40 gmandorle
  • 20 gburro
  • Mezzascorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere (per dolci)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Procedimento

  1. Per iniziare la ricetta dei Biscotti morbidi alle Carote e Mandorle, sminuzzare le carote a julienne, tritare le mandorle intere (con un coltello oppure nel mixer) e grattugiare la buccia del limone. Unire tutto in una ciotola capiente e amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina e il lievito per dolci.

  2. Biscotti morbidi alle Carote e Mandorle

    Impastare gli ingredienti affinché siano ben amalgamati, coprire il panetto con la pellicola e riporre in frigorifero, nella parte più fredda, per almeno 2 ore.

    Stendere un foglio di carta forno sulla placca e accendere il forno in modalità ventilata a 180°C oppure statica a 190°C.

    Formare delle palline da 30gr. l’una (circa) e disporle sulla placca in maniera distanziata e schiacciandole leggermente.

    Cuocere i biscotti per 15 minuti e quando saranno ben freddi, servire cosparsi di zucchero a velo.

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