Totani ripieni

I totani ripieni sono un secondo piatto saporito e gustoso.
Spesso confusi con i calamari, sono sicuramente loro parenti, meno pregiati ma ugualmente prelibati! Per saperne di più, consulta il sito Differenza totano e calamaro: ecco come distinguerli (ilgiornaledelcibo.it) !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti TOTANI RIPIENI

2 totani (puliti)
6 capperi sotto sale
10 olive taggiasche (denocciolate)
1 limone (scorza)
2 cucchiai pangrattato senza glutine
q.b. olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Strumenti

1 Pentola
1 Grattugia
1 Ciotola
2 Stuzzicadenti

Preparazione TOTANI RIPIENI

Iniziate creando il ripieno dei totani: separate il corpo centrale dei totani dalle alette laterali. Queste ultime dovranno essere tagliate a pezzettini. Tritate i capperi, tagliate le olive in pezzi grossolani e unite tutto alle alette dei totani.

Mischiate tutto con un paio di cucchiai di pangrattato e la scorza di limone grattugiata.

Inserite il ripieno nei totani assicurandovi di lasciare almeno un centimetro di spazio libero (il ripieno si gonfierà in cottura).

Chiuedete l’estremità dei totani con uno stuzzicadenti.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio e accendete la fiamma a fuoco medio. Quando la pentola è calda, adagiate i totani ripieni e dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco. Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete creare il ripieno dei totani utilizzando anche una patata bollita o dei pomodori secchi.

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