Pasta cremosa ai funghi porcini

Con il re dei funghi, la pasta ai funghi porcini freschi è un primo piatto cremoso e appetitoso. Facile e veloce vi farà immergere in sapori autentici e grazie alle erbe aromatiche vi sembrerà di essere in un bosco incantato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA AI FUNGHI PORCINI

320 g di spaghetti (senza glutine)
40 ml di latte
80 g di parmigiano grattugiato
4 funghi porcini grossi freschi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. salvia
qualche rametto di rosmarino
q.b. timo

Strumenti

1 Frullatore
2 Pentole
1 Colino

Preparazione PASTA AI FUNGHI PORCINI

In un frullatore mischiate insieme il latte e il parmigiano.

Pulite i funghi porcini nel caso ci fossero dei residui di terra e tagliateli.

Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, opportunamente salata.

Nel frattempo, in una pentola antiaderente, versate un filo di olio, aggiungete uno spiccho di aglio e qualche foglia di erba salvia, timo e rosmarino. Accendete il fuoco a fiamma media e quando l’olio sarà caldo unite i funghi. Fateli cuocere a fiamma media e mischiateli ripetutamente per 4-5 minuti e in seguito spegnete la fiamma.

Buttate la pasta e fatela cuocere seguendo le indicazioni di tempo previste per il formato scelto. Unite la crema di latte e parmigiano ai funghi porcini cotti, inserendo tutto nella stessa pentola.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela avendo cura di tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Accendete il sugo a fiamma bassa e ammorbiditelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite gli spaghetti al sugo e fateli saltare bene in pentola alzando la fiamma.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare un altro formato di pasta, anche corto.

I funghi, una volta cotti, possono essere surgelati.

Se non avete i funghi porcini freschi, potete utilizzare quelli secchi mettendone a bagno nell’acqua due manciate piene per ammorbidirli.

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