Pasta fresca senza glutine

Che buona la pasta!! Punto cardinale della cucina italiana, la pasta fresca senza glutine è buona anche solo con una noce di burro!
Questa ricetta propone le basi per poter creare qualunque formato di pasta fresca, dalle tagliatelle alla sfoglia per le lasagne a seconda dei vostri gusti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA FRESCA SENZA GLUTINE

400 g di farina di riso finissima
100 g di amido di mais
2 cucchiai di olio di oliva
6 uova
7 g di xantana
1 pizzico di sale fino
q.b. farina di riso (per stendere la pasta)

Strumenti

1 Spianatoia
1 Ciotola
1 Macchina per pasta
1 Mattarello

Preparazione PASTA FRESCA SENZA GLUTINE

In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti tra loro per ottenere un panetto di pasta liscio e omogeneo.

Infarinate bene il panetto. Dividetelo in una decina di parti uguali e cominciate a stenderne una alla volta con il mattarello formando dei rettangoli.

Passate ogni rettangolo nella macchina per la pasta partendo dallo spessore maggiore e arrivando man mano allo spessore desiderato. Potete quindi procedere creando il formato di pasta che preferite.
A questo punto ponete la pasta su una spianatoia o su uno stendi pasta (nel caso di tagliatelle o pasta lunga) per farla seccare.

VARIANTI E CONSIGLI

Nel caso trovaste dfficoltà nello stendere la pasta con la macchina, aggiungete un cucchiaio raso di farina e impastate di nuovo il composto che state utilizzando.

Una volta fatta seccare, la pasta può essere congelata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.