Che buona la pasta!! Punto cardinale della cucina italiana, la pasta fresca senza glutine è buona anche solo con una noce di burro!
Questa ricetta propone le basi per poter creare qualunque formato di pasta fresca, dalle tagliatelle alla sfoglia per le lasagne a seconda dei vostri gusti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti PASTA FRESCA SENZA GLUTINE
Strumenti
Preparazione PASTA FRESCA SENZA GLUTINE
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti tra loro per ottenere un panetto di pasta liscio e omogeneo.
Infarinate bene il panetto. Dividetelo in una decina di parti uguali e cominciate a stenderne una alla volta con il mattarello formando dei rettangoli.
Passate ogni rettangolo nella macchina per la pasta partendo dallo spessore maggiore e arrivando man mano allo spessore desiderato. Potete quindi procedere creando il formato di pasta che preferite.
A questo punto ponete la pasta su una spianatoia o su uno stendi pasta (nel caso di tagliatelle o pasta lunga) per farla seccare.
VARIANTI E CONSIGLI
Nel caso trovaste dfficoltà nello stendere la pasta con la macchina, aggiungete un cucchiaio raso di farina e impastate di nuovo il composto che state utilizzando.
Una volta fatta seccare, la pasta può essere congelata.
Dosi variate per porzioni