Indecisi tra sbrisolona e crostata? Con la SbrisolonCrostata non rinuncerete a nessuna delle due! Un fragrante strato di crostata sovrastato da dolce e abbondante marmellata di fragole e un ultimo strato che ricorda la straordinaria sbrisolona! Tutto rigorosamente gluten free per una colazione ricca di sapore o una merenda super!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti SBRISOLONCROSTATA
Strumenti
Preparazione SBRISOLONCROSTATA
In una ciotola ponete il burro morbido e lo zucchero. Mescolateli insieme per creare una crema.
Aggiungete un uovo e incorporatelo al composto. Unite quindi la farina piano piano, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso ma omogeneo.
Foderate una tortiera da 22 cm con carta forno e disponetevi poco più di metà impasto. Con le mani distribuite e compattate il composto cercando di formare uno strato il più possibile uniforme.
Versate e distribuite la marmellata di fragole sul primo strato. Usate il rimanente impasto per ricoprire la torta, sbriciolandolo sopra.
Riponete in forno statico per 30 minuti a 150°, in seguito ventilato per altri 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Conservate la SrisoloCrostata in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
Potete modificare il ripieno di marmellata usando crema di nocciola o il gusto da voi preferito. Provate la Marmellata di susine – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !
Dosi variate per porzioni