SbrisolonCrostata

Indecisi tra sbrisolona e crostata? Con la SbrisolonCrostata non rinuncerete a nessuna delle due! Un fragrante strato di crostata sovrastato da dolce e abbondante marmellata di fragole e un ultimo strato che ricorda la straordinaria sbrisolona! Tutto rigorosamente gluten free per una colazione ricca di sapore o una merenda super!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRISOLONCROSTATA

60 g di zucchero di canna
40 g di zucchero bianco
1 uovo
100 g di burro (morbido)
250 g di farina di riso
250 g di marmellata di fragole

Strumenti

1 Ciotola
1 Tortiera
Carta forno

Preparazione SBRISOLONCROSTATA

In una ciotola ponete il burro morbido e lo zucchero. Mescolateli insieme per creare una crema.
Aggiungete un uovo e incorporatelo al composto. Unite quindi la farina piano piano, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso ma omogeneo.

Foderate una tortiera da 22 cm con carta forno e disponetevi poco più di metà impasto. Con le mani distribuite e compattate il composto cercando di formare uno strato il più possibile uniforme.

Versate e distribuite la marmellata di fragole sul primo strato. Usate il rimanente impasto per ricoprire la torta, sbriciolandolo sopra.

Riponete in forno statico per 30 minuti a 150°, in seguito ventilato per altri 10 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Conservate la SrisoloCrostata in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Potete modificare il ripieno di marmellata usando crema di nocciola o il gusto da voi preferito. Provate la Marmellata di susine – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.