I panini di melanzane sono un’esplosione di sapori mediterranei!
Ideali per un pranzo fresco e leggero sono velocissimi da cucinare. È possibile prepararli in anticipo e scaldarli in un secondo momento!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti PANINI DI MELANZANE
Strumenti
Preparazione PANINI DI MELANZANE
Dopo aver pelato la melanzana, tagliatela a fette alte circa 1 cm. Disponete le fette sulla teglia del forno opportunamente ricoperta da carta forno, cospargetele di sale grosso e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate il pomodoro e la scamorza a fette.
Una volta cotte le melanzane, fate raffreddare per qualche minuto e iniziate quindi a comporre i panini alternando strati di pomodoro e scamorza.
Infornate nuovamente i panini appena composti per altri 10 minuti a 160°.
Sfornate, distribuite un cucchiaio di pesto sopra ogni panino di melanzane e servite!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete guarnire con aromi a vostra scelta, ad esempio basilico fresco o origano.
Al posto della scamorza potete utilizzare altri formaggi purchè siano filanti e poco acquosi.
Se vi piacciono i piatti a base di verdura, provate anche le Zucchine ripiene – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)
Dosi variate per porzioni