Panini di melanzane

I panini di melanzane sono un’esplosione di sapori mediterranei!
Ideali per un pranzo fresco e leggero sono velocissimi da cucinare. È possibile prepararli in anticipo e scaldarli in un secondo momento!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti PANINI DI MELANZANE

1 melanzana ovale nera
1 pomodoro cuore di bue
1 scamorza
q.b. sale grosso
q.b. pesto

Strumenti

1 Teglia da forno
Carta forno

Preparazione PANINI DI MELANZANE

Dopo aver pelato la melanzana, tagliatela a fette alte circa 1 cm. Disponete le fette sulla teglia del forno opportunamente ricoperta da carta forno, cospargetele di sale grosso e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Nel frattempo, tagliate il pomodoro e la scamorza a fette.

Una volta cotte le melanzane, fate raffreddare per qualche minuto e iniziate quindi a comporre i panini alternando strati di pomodoro e scamorza.

Infornate nuovamente i panini appena composti per altri 10 minuti a 160°.

Sfornate, distribuite un cucchiaio di pesto sopra ogni panino di melanzane e servite!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete guarnire con aromi a vostra scelta, ad esempio basilico fresco o origano.
Al posto della scamorza potete utilizzare altri formaggi purchè siano filanti e poco acquosi.

Se vi piacciono i piatti a base di verdura, provate anche le Zucchine ripiene – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.