Torta pesche e amaretti

La torta pesche e amaretti racchiude uno degli abbinamenti più classici e riusciti della cucina: con questa torta il successo è assicurato e la bontà è servita!

Fresca e fragrante è l’ideale per una merenda salutare o una ricca colazione!

Se vi piacciono le torte con la frutta, provate anche la Crostata ripiena di fichi caramellati – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA PESCHE E AMARETTI

300 g di farina (per la versione gluten free usate la farina di riso)
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
250 g di amaretti
3 pesche grosse
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Tortiera
1 Mattarello
Carta forno

Preparazione TORTA PESCHE E AMARETTI

Dopo aver lavato e tagliato le pesche a spicchi, ponetele in una pentola insieme a due cucchiai di zucchero di canna e una noce di burro.

Accendete a fiamma media e fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero di canna rimanente, l’uovo e il lievito. Fate riposare in frigo l’impasto per circa mezz’ora. Mentre aspettate che le pesche si intiepidiscano e che l’impasto si raffreddi, rompete in pezzi grossolani gli amaretti.

Trascorso questo tempo, foderate la tortiera con carta forno. Dividete l’impasto in due parti con quantità diverse: 2/3 dell’impasto lo stendete a formare la base della torta e 1/3 lo tenete da parte.

Sulla base della torta disponete gli amaretti e in seguito le pesche spadellate.

Sbriciolate l’impasto che avete tenuto da parte sulle pesche a formare l’ultimo strato della torta. Infornatela a 180°  per circa 35 minuti, forno statico.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolveratela in seguito con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

La torta pesche e amaretti si conserva in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
Potete sostituire le pesche con frutta a vostra scelta, ad esempio mirtilli o lamponi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.