La torta pesche e amaretti racchiude uno degli abbinamenti più classici e riusciti della cucina: con questa torta il successo è assicurato e la bontà è servita!
Fresca e fragrante è l’ideale per una merenda salutare o una ricca colazione!
Se vi piacciono le torte con la frutta, provate anche la Crostata ripiena di fichi caramellati – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA PESCHE E AMARETTI
Strumenti
Preparazione TORTA PESCHE E AMARETTI
Dopo aver lavato e tagliato le pesche a spicchi, ponetele in una pentola insieme a due cucchiai di zucchero di canna e una noce di burro.
Accendete a fiamma media e fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero di canna rimanente, l’uovo e il lievito. Fate riposare in frigo l’impasto per circa mezz’ora. Mentre aspettate che le pesche si intiepidiscano e che l’impasto si raffreddi, rompete in pezzi grossolani gli amaretti.
Trascorso questo tempo, foderate la tortiera con carta forno. Dividete l’impasto in due parti con quantità diverse: 2/3 dell’impasto lo stendete a formare la base della torta e 1/3 lo tenete da parte.
Sulla base della torta disponete gli amaretti e in seguito le pesche spadellate.
Sbriciolate l’impasto che avete tenuto da parte sulle pesche a formare l’ultimo strato della torta. Infornatela a 180° per circa 35 minuti, forno statico.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolveratela in seguito con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
La torta pesche e amaretti si conserva in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
Potete sostituire le pesche con frutta a vostra scelta, ad esempio mirtilli o lamponi!
Dosi variate per porzioni