Frutta cotta estiva

E se vi dicessi che è possibile racchiudere tutto il sapore e il succo della frutta estiva in deliziosi barattoli da gustare durante tutto l’inverno?
La frutta cotta estiva ha proprio questo obiettivo: farci rivivere il calore dell’estate nelle giornate più fredde!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da 400 g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti FRUTTA COTTA ESTIVA

2 mele
3 prugne
2 pesche
3 pere Coscia
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
1 limone (succo)

Strumenti

1 Pentola
2 Barattoli

Preparazione FRUTTA COTTA ESTIVA

Cominciate lavando la frutta. Potete scegliere se togliere la buccia o lasciarla, a vostro piacere. Tagliatela tutta in pezzi grossolani di circa 1-1.5 cm l’uno, eliminando i torsoli e i noccioli.
Mettete la frutta nella pentola, insieme al succo di un limone, lo zucchero, l’acqua e mischiate tutto.

Accendete a fiamma media e lasciate cuocere, mischiando di tanto in tanto, per circa 10 minuti.

A questo punto potete travasare la frutta cotta nei barattoli, chiuderli bene e porli in forno a 110° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare poi all’interno del forno spento, in modo che vadano sottovuoto.

I vostri barattoli di frutta cotta estiva sono pronti per essere custoditi in dispensa: sorprenderete i vostri ospiti con i sapori dell’estate gustandola la frutta fredda o scaldadola leggermente!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare con delle spezie, come la cannella, prima di trasferire la frutta cotta nei barattoli.

Aggiungete la frutta che più vi piace, ad esempio ciliegie e albicocche!

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