Crema di carote

L’inverno è alle porte e di sera è bello cucinare qualcosa di caldo per riprendersi dopo una lunga giornata. Niente di meglio di una crema di carote fumante che con i suoi colori accesi ci ridona la carica!

Ma qual è la differenza tra crema e vellutata?
Le vellutate sono caratterizzate da una base di burro e farina. Le creme, invece, hanno una base in cui il protagonista è l’ingrediente principale accompagnato dalla patata, utilizzata come addensante. Per saperne di più, visitate il sito Scuola di Cucina: la differenza tra vellutate e creme (lacucinaitaliana.it) !

Crema di carote
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti CREMA DI CAROTE

  • 4carote
  • 3patate
  • 1/2porro
  • q.b.acqua
  • q.b.sale grosso
  • q.b.aromi
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione CREMA DI CAROTE

  1. Verdure

    Lavate e tagliate in pezzi grossolani le carote, le patate e il porro.

    In una pentola a pressione inserite le verdure, il sale e gli aromi. Coprite il tutto con acqua.

    Chiudete la pentola a pressione e ponetela sul fuoco a fiamma forte finchè non inizia a fischiare. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e lasciate proseguire la cottura per 15 minuti.

  2. Frullato

    Trascorsi i 15 minuti, spegnete il fuoco e fate sfiatare la pentola a pressione.

    Aprite e con il mixer frullate le verdure ormai cotte.

  3. Crema di carote

    Servite la crema di carote calda aggiungendo un filo di olio.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete accompagnare la crema di carote con dei crostini di pane caldi e leggermente imburrati, oppure con dei cubetti di pancetta croccanti.

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