L’inverno è alle porte e di sera è bello cucinare qualcosa di caldo per riprendersi dopo una lunga giornata. Niente di meglio di una crema di carote fumante che con i suoi colori accesi ci ridona la carica!
Ma qual è la differenza tra crema e vellutata?
Le vellutate sono caratterizzate da una base di burro e farina. Le creme, invece, hanno una base in cui il protagonista è l’ingrediente principale accompagnato dalla patata, utilizzata come addensante. Per saperne di più, visitate il sito Scuola di Cucina: la differenza tra vellutate e creme (lacucinaitaliana.it) !
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti CREMA DI CAROTE
- 4carote
- 3patate
- 1/2porro
- q.b.acqua
- q.b.sale grosso
- q.b.aromi
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Pentola a pressione
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione CREMA DI CAROTE
Lavate e tagliate in pezzi grossolani le carote, le patate e il porro.
In una pentola a pressione inserite le verdure, il sale e gli aromi. Coprite il tutto con acqua.
Chiudete la pentola a pressione e ponetela sul fuoco a fiamma forte finchè non inizia a fischiare. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e lasciate proseguire la cottura per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, spegnete il fuoco e fate sfiatare la pentola a pressione.
Aprite e con il mixer frullate le verdure ormai cotte.
Servite la crema di carote calda aggiungendo un filo di olio.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete accompagnare la crema di carote con dei crostini di pane caldi e leggermente imburrati, oppure con dei cubetti di pancetta croccanti.