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Caldarroste, castagne arrosto in padella

Le caldarroste, castagne arrosto in padella, preparate con l’apposita padella di ferro forata con cui grazie ai fori la fiamma entra in contatto con le castagne, arrostendole proprio come quelle che trovi nei banchetti in strada per gli angoli della città in questo periodo.

Scopri tutti i passaggi ed un semplice trucco per spelarle con facilità ed averle morbide dentro e croccanti fuori.

Talmente buone che non potrai più farne a meno per riscaldarti in queste fredde serate magari accompagnandole con un bel bicchiere di vin brulè.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
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Ingredienti

Caldarroste, castagne arrosto in padella

1 kg castagne
q.b. acqua
q.b. sale
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Passaggi

Caldarroste, castagne arrosto in padella

Lava le castagne

Effettua un taglio a croce sul lato superiore di ogni castagna

Metti le castagne in un pentolino ricoperte d’acqua

Porta sul fuoco con un pizzico di sale, appena l’acqua bolle spegni il fuoco e lascia le castagne in ammollo per 10 minuti. (questo passaggio serve per ammorbidire le castagne e sbucciarle con più facilità)

Scola le castagne dall’acqua

Metti le castagne nell’apposita padella forata e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, regolati in base alla quantità e dimensione delle castagne

Scuoti le castagne di tanto in tanto sollevando la padella dal fuoco in modo da non bruciarle troppo

Se si bruciano subito esternamente si rischia di avere una castagna cotta fuori e cruda dentro

Una volta cotte trasferisci le castagne dentro un sacchetto di carta, quello per il pane va benissimo

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Chiudi e fai riposare qualche minuto

Le caldarroste sono pronte per essere servite

Caldarroste, castagne arrosto in padella.. Buon Appetito!!

Conservazione

Si consiglia di consumare le castagne subito quando sono ancora calde.

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FAQ (Domande e Risposte)

Castagne nella friggitrice ad aria

Se non hai la padella o se non vuoi sporcare troppo puoi cuocere le castagne nella friggitrice ad aria. Ti basterà seguire tutti i passaggi fino al punto 4 poi una volta scolate ed asciugate dall’acqua mettile nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporle e fai cuocere a 160 gradi per 15-20 minuti fino a che il taglio non si sarà aperto.

Castagne nel forno di casa

Segui tutti i passaggi fino al punto 4 poi una volta scolate ed asciugate dall’acqua mettile distanziate nella teglia del forno sopra un foglio di carta forno e cuoci a 180 gradi per 20-30 minuti in base alla grandezza delle castagne.


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