Zucca stufata in padella

Zucca stufata in padella ricetta facile veloce e leggera per un contorno delizioso che con l’arrivo dell’autunno non può mancare nelle nostre tavole e nelle nostre ricette.

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di zucca, dovrai solo pulirla dalla buccia, togliere i semi e tagliarla a cubetti.

Oltre che come contorno e potrai anche usare la zucca come condimento per preparare squisiti risotti, usarla per condire pasta e pasta ripiena, oppure ancora per preparare irresistibili torte, muffin e tante altre delizie.

Zucca stufata in padella ricetta veloce e leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g zucca
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
foglie alloro (o altri gusti a piacere)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Casseruola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Zucca stufata in padella ricetta veloce e leggera

Taglia la zucca a rondelle o fette in base al tipo di zucca

Sbuccia la zucca eliminando semi e filamenti

Taglia a cubetti preferibilmente della stessa dimensione

Metti in un tegame un giro d’olio con uno spicchio d’aglio e fai dorare

Unisci la zucca a cubetti con una foglia di alloro e sfuma con vino bianco a fuoco vivace

Abbassa la fiamma e lascia cuocere coperto con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto

La zucca dovrà risultare morbida ma non disfatta.

A questo punto la zucca è pronta per essere servita a tavola.. Buon Appetito!!


…se prosegui la cottura potrai ricavare un purè di zucca per condire risotti, pasta, torte, ecc..

Zucca stufata in padella – Purea di zucca

Schiaccia la zucca con un cucchiaio o forchetta

Prosegui la cottura per altri 15 minuti

Quando la zucca è bella morbida e disfatta è pronta.

SEGUIMI SUI SOCIAL

Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!

Se ti è piaciuta la ricetta e ti è stata d’aiuto condividila!

Per tornare alla home clicca qui.

Conservazione

La zucca in padella si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Prima di consumarla scaldala in padella e fuoco basso o anche nel forno a microonde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!