Zucca stufata in padella ricetta facile veloce e leggera per un contorno delizioso che con l’arrivo dell’autunno non può mancare nelle nostre tavole e nelle nostre ricette.
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di zucca, dovrai solo pulirla dalla buccia, togliere i semi e tagliarla a cubetti.
Oltre che come contorno e potrai anche usare la zucca come condimento per preparare squisiti risotti, usarla per condire pasta e pasta ripiena, oppure ancora per preparare irresistibili torte, muffin e tante altre delizie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Zucca stufata in padella ricetta veloce e leggera
Taglia la zucca a rondelle o fette in base al tipo di zucca
Sbuccia la zucca eliminando semi e filamenti
Taglia a cubetti preferibilmente della stessa dimensione
Metti in un tegame un giro d’olio con uno spicchio d’aglio e fai dorare
Unisci la zucca a cubetti con una foglia di alloro e sfuma con vino bianco a fuoco vivace
Abbassa la fiamma e lascia cuocere coperto con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto
La zucca dovrà risultare morbida ma non disfatta.
A questo punto la zucca è pronta per essere servita a tavola.. Buon Appetito!!
…se prosegui la cottura potrai ricavare un purè di zucca per condire risotti, pasta, torte, ecc..
Zucca stufata in padella – Purea di zucca
Schiaccia la zucca con un cucchiaio o forchetta
Prosegui la cottura per altri 15 minuti
Quando la zucca è bella morbida e disfatta è pronta.
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Conservazione
La zucca in padella si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Prima di consumarla scaldala in padella e fuoco basso o anche nel forno a microonde.
Dosi variate per porzioni