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Calamarata alla crema di asparagi

Se vi piacciono gli asparagi, ecco un primo piatto estivo, semplice veloce e gustoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcalamarata
  • 250 gasparagi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Pulire e sbollentare gli asparagi.

    Una volta scolati, tagliarli a metà e saltare in padella la parte superiore con le punte con olio ed uno spicchio d’aglio. (La useremo per decorare)

  2. Sminuzzare e saltare in padella anche la parte inferiore, sempre con olio, uno spicchio d’aglio e due foglie di basilico. Sfumare con vino bianco.

    Trasferire in un contenitore alto e frullare con il mixer ad immersione, con due cucchiai di acqua di cottura della pasta (o quanto ne richiede) fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

  3. Una volta pronta la pasta, scolarla ed amalgamarla alla crema preparata in precedenza facendola saltare nel saltapasta.

  4. Buon Appetito!

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