Palacinke

Ricetta per la preparazione delle “palacinke” il dolce tipico della cucina istriana, o più conosciute come crêpes.
Per un dolce semplice e veloce da farcire con marmellata o cioccolato, oppure se preferite potete usarle anche come base per fare delle crêpes salate.

Di seguito la ricetta delle palacinke crêpes con foto e descrizione di tutti i passaggi:

Palacinke, Crêpes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 210 gfarina
  • 3uova
  • q.b.olio o burro per la cottura

Preparazione delle palacinke

  1. Utilizzo queste dosi come “partenza” e poi vado ad occhio, quello che dobbiamo ottenere è una “pastella” liscia ed omogenea senza grumi, liquida e non troppo densa altrimenti si farà fatica ad allargare in cottura.

    A me piace prepararle nella versione “neutra” senza zucchero o sale nell’impasto, così da poterle farcire sia dolci che salate!

  2. Iniziamo sbattendo le uova a mano con una frusta da cucina

  3. Aggiungere metà del latte

  4. Aggiungere metà della farina

  5. Continuare aggiungendo la parte restante del latte e della farina, sempre mescolando con la frusta fino a raggiungere un impasto liscio ed omogeneo.

    Se si sono creati grumi potete trasferire tutto in una caraffa alta e frullare con un mixer ad immersione!

    Lasciare riposare il tutto un oretta in frigorifero.

  6. Scaldare una padella antiaderente o una crepiera di 24/26 cm di diametro con un filo d’olio e con l’aiuto di un mestolo, versare la pastella al centro. Allargarlo velocemente con l’apposita spatola oppure con movimenti circolari.

  7. Dopo circa un minuto, quando è colorita o quando iniziate a vedere le bolle è quasi cotta, attenzione a non bruciarla.

    Con una forchetta o una spatola, staccare i bordi e girarla delicatamente dall’altro lato e finire la cottura.

  8. Palacinke, Crêpes

    Continuare per fino a finire la pastella!

  9. Palacinke, Crêpes

    A questo punto potete farcirle come più vi piace..

  10. Palacinke, Crêpes

    Buon appetito!!

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