Torta di mele

La torta alle mele è sicuramente il classico dolce della cucina italiana, il dolce della domenica, facile e veloce da preparare, potete usare qualsiasi tipo di mela.
Vediamo la ricetta:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 50 gburro ((oppure 50 ml di olio di semi))
  • 200 mllatte ((1 bicchiere))
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli e con uno sbattitore elettrico montare gli albumi a neve ben ferma.

    A parte sempre con lo sbattitore, sbattere lo zucchero con i tuorli e poi aggiungere il burro ammorbidito.

    Unire il latte e continuare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    A questo punto unire la farina con il lievito e la vanillina. L’impasto in questa fase diventerà più duro.

    Adesso con una spatola o un cucchiaio possiamo incorporare gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto fino a che l’impasto non torna morbido, deve avere la consistenza di una crema corposa e non dev’essere liquido.

  2. Imburrare ed infarinare una tortiera da circa 24-26 cm di diametro, trasferire l’impasto al suo interno ed incorporare le mele all’impasto.

    Eventualmente potete anche incorporare le mele all’impasto prima di trasferirlo nella teglia.. come vi piace di più!

  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Regolatevi sempre in base alla tipologia del vostro forno, la torta è pronta quando l’impasto all’interno è asciutto. Potete controllarlo infilando uno stuzzicadenti al centro e verso il bordo della torta, se esce asciutto è pronta, se invece è umido dovete lasciare cuocere ancora qualche minuto.

  4. Lasciare raffreddare almeno un’ora prima di servire.

    Spolverare con zucchero a velo.

  5. Buon Appettito!

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