Schiacciata Pasquale con cioccolato e granella di mandorle e nocciole

Per festeggiare la Pasqua, usando la ricetta del salame al cioccolato, che vi ripropongo di seguito, abbiamo realizzato questa torta da noi denominata “Schiacciata Pasquale con cioccolato e granella di mandorle e nocciola”.

Ingredienti:

  • 250 grammi di biscotti secchi (ad esempio oro saiwa, o altre marche)
  • 100 grammi di burro
  • 70 grammi di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi di zucchero
  • mezza fialetta di aroma rum (se non vi piace il liquore potete anche evitarlo)
  • 2 uova
  • 100 grammi di granella di nocciola e di mandorle

Procedimento:

  1. Iniziamo con lo sbriciolare i biscotti
  2. Lasciamo nel frattempo il burro fuori dal frigorifero così si ammorbidisce a temperatura ambiente
  3. Quando il burro sarà morbido aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo anche le uova ed il rum (solo se vi piace).
  4. Versiamo il composto dentro la ciotola dei biscotti sbriciolati ed amalgamiamo il tutto.
  5.  Versiamo il cacao in polvere, e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo
  6. Stendiamo un foglio di carta da forno e  versiamo il composto schiacciandolo con le mani al fine di creare un disco rotondo
  7. Chiudiamo il tutto con un altro foglio di carta da forno
  8. Riponiamolo in frigo per almeno 4-5 ore
  9. Quando la schiacciata sarà pronta … toglietela dalla carta e cospargiamo la granella di nocciole e mandorle

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