Carissimi amici di “Due sorelle in cucina” oggi vi presentiamo una ricetta molto gustosa, amata dai bambini ma anche dagli adulti: la torta rustica di carote.
Seguite passo passo la nostra ricetta.
Ingredienti:
- 300 grammi di carote grattuggiate
- 200 grammi di amaretti sbriciolati
- 50 grammi di mandorle tritate
- 3 uova intere
- 50 grammi di burro liquefatto e freddo
- 160 grammi di farina 00 setacciata
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Il procedimento per questo dolce è molto semplice. All’ interno di una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con il burro. Aggiungiamo la farina, gli amaretti le mandorle le carote e per ogni ingrediente aggiunto continuiamo sempre ad amalgamare il tutto.
Infine uniamo la bustina di lievito.
Inforniamo tutto a 180 gradi in forno statico per 40 minuti e buon appetito.
Una volta pronta, facciamo la prova dello stecchino e poi spolveriamo la superficie con lo zucchero al velo.