Krapfen caldi ripieni di crema pasticcera

Un buongiono a tutti dalla cucina di “Due sorelle in cucina” …

Ingredienti per la pasta dei Krapfen:

  • 250 ml di latte
  • 150 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • lievito di birra
  • 50 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova

Procedimento per la crema:

  1. Prendete 500 ml di latte e fatelo sobbolire in una casseruola con una bustina di vanillina o con una stecca di vaniglia incisa. Tenete da parte mezzo bicchiere di latte. Se usate la stecca ricordatevi di toglierla da latte, una volta che lo avete fatto sobbolire.
  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo in una ciotola i tuorli dell’uovo con lo zucchero.
  3. Versiamo il latte che abbiamo tenuto da parte dentro la crema di uova e zucchero ed aggiungiamo un cucchiaio di farina, e mescoliamo il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.
  4. A questo punto versiamo la crema ottenuta dentro il pentolino del latte, che abbiamo fatto sobbolire in precedenza, e portiamo il tutto ad ebollizione avendo cura di mescolare sempre al fine di non creare grumi.

Procedimento per la pasta dei Krapfen:

  1. Per prima cosa iniziate con lo sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
  2. In una ciotola mescolate il latte rimasto con lo zucchero, la bustina di vanillina e le uova intere
  3. In un ‘altra ciotola mettiamo la farina e versiamo il lievito con il latte e lo zucchero (punto 1) e poi il composto del punto 2
  4. Possiamo grattuggiare la scorza del limone per dare maggiore profumo all’impasto
  5. Amalgamiamo il tutto e poi aggiungiamo il burro al nostro impasto
  6. Una volta ottenuta la pasta, la stendiamo con un mattarello ed aiutandoci con una formina rotonda (anche con una tazzina da caffè) creiamo dei dischi che poi andremmo a friggere nell’olio bollente
  7. Una volta raffreddati usando una sac a pos inseriamo dentro la crema pasticcera
  8. Spolverate il tutto di zucchero a velo

Buon risveglio a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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