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“Due sorelle in cucina” hanno realizzato questi speciali gnocchi con una gustosa crema di gorgonzola piccante.
Quando saranno pronte, peliamole e schiacciamole con lo schiaccia patate.
Mettiamole a fontana, aggiungiamo il sale e 250 gr di farina. La quantità di farina varia a secondo del tipo di patata che vado ad utilizzare. Ogni patata ha un grado di assorbimento diverso dalle altre.
Metto due uova al centro, una manciata di formaggio grana grattugiato ed impasto. Metto a riposare il pannetto per 10 minuti avvolto nella pellicola in luogo fresco.
Trascorsi 10 minuti, prendo il pannetto, taglio una strisciolina e la allungo come la coda di un serpente.
Taglio gli gnocchi e li posso passare per i rebbi di una forchetta o in una grattugia capovolta per dargli la forma.
Prima di continuare ne butto uno nell’acqua bollente per verificarne la consistenza. Se lo gnocco si sfalda devo aggiungere altra farina all’impasto prima di continuare.
Nel frattempo preparo la crema di gorgonzola piccante. Per questa ricetta abbiamo usato il gorgonzola prodotto dalla Ditta Mauri (http://www.mauri.it/)
Prendete una padella antiaderente e sciogliete il vostro gorgonzola con del latte
Butto gli gnocchi nell’acqua bollente ed appena affiorano in superficie li scolo in quanto sono pronti per essere conditi e serviti.
Buon appetito a tutti!