[banner]
Oggi vi proponiamo un dolce tipico veneto, uno dei nostri biscotti preferiti: i Zaeti (Zaletti)
– 150 gr di farina di mais per dolci. Per questa ricetta noi abbiamo usato la farina di mais prodotta dalla Ditta Molino Peila (http://www.molinopeila.it/?p=69&CID=82)
– 150 gr di farina bianca “00” . Per questa ricetta noi abbiamo usato la
– 100 gr di zucchero
– 3 uova
– 80 gr di burro
– 1 limone grattugiato
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito
– 50 gr di uvetta
Procedimento:
In una terrina capiente montate il burro con lo zucchero e le uova.
Aggiungete poco per volta le due farine setacciate, la scorza di un limone grattugiato, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la vanillina e un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete l’uvetta lavata e asciutta
Con l’impasto formate dei biscotti e disponeteli ben distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete per circa 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.