Biscotti tipici veneziani: i Zaeti (Zaletti)

[banner]

Oggi vi proponiamo un dolce tipico veneto, uno dei nostri biscotti preferiti: i Zaeti (Zaletti)

DSCN0808Ingredienti:

– 150 gr di farina di mais per dolci. Per questa ricetta noi abbiamo usato la farina di mais prodotta dalla Ditta Molino Peila (http://www.molinopeila.it/?p=69&CID=82)

– 150 gr di farina bianca “00” . Per questa ricetta noi abbiamo usato la farina “oo” Fiorella  prodotta dalla Ditta Molino Peila (http://www.molinopeila.it/?p=69&CID=83)

– 100 gr di zucchero

– 3 uova

– 80 gr di burro

– 1 limone grattugiato

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di vanillina

– 1/2 bustina di lievito

– 50 gr di uvetta

 

Procedimento:

In una terrina capiente montate il burro con lo zucchero e le uova.

Aggiungete poco per volta le due farine setacciate, la scorza di un limone grattugiato, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la vanillina e un pizzico di sale.

A questo punto aggiungete l’uvetta lavata e asciutta

Con l’impasto formate dei biscotti e disponeteli ben distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete per circa 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.

DSCN0810

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.