Per una colazione sana e genuina vi proponiamo questo Plumcake rustico all’uva sultanina
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di vanilina
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di uvetta
- 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
In un’ampia terrina montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli (tenendo da parte gli albumi) uno alla volta e continuate a mescolare; lavorate l’impasto energicamente con una frusta o con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete l’uvetta dopo averla messa a bagno in acqua tiepida per 30 minuti ed averla strizzata, le farine setacciate, il bicchiere di latte, la vanillina, un pizzico di sale ed il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake grande (non ne abbiamo usati 2 di piccoli)
montate a neve ferma i 3 albumi, incorporateli all’impasto delicatamente con un mestolo di legno, con movimento ampio dal basso verso l’alto; versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti;
Trascorsi 30 minuti fate la prova con uno stecchino. Se dovesse essere necessario lasciare per altri 10 minuti.
Buona colazione!