Cake pops senza glutine

Prepariamo insieme i cake pops! Questa è una di quelle ricette che io definisco “furba”, un dolcetto preparato con ingredienti di recupero gustosissimo e adatto per moltissime occasioni. Un buffet, una festa, un semplice dopo pasto, un regalo ad un’amica. Bastano pochi ingredienti: pan di spagna o torta avanzata, frutta secca, marmellata o nutella e cioccolato fondente. Poi vengono decorati a piacere con cocco rapè, cacao, granella o codette colorate. I bambini li adorano!

La definisco una ricetta di recupero perchè mi capita spesso di avanzare del pan di spagna da altre ricette e utilizzarlo per i cake pops, ma ammetto di averlo preparato anche appositamente.. Se seguite la ricetta del mio biscuit del rotolo alla marmellata senza glutine sarà tutto ancora più semplice e gluten free!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cake pops

Ingredienti

  • 100 g Pan di Spagna (o biscuit)
  • 100 g Confettura di albicocche
  • 30 g Mandorle
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Cocco rapè
  • Stecchi appositi per cake pops (o stecchi per spiedini)

Preparazione

    • Procuratevi del pan di spagna oppure del biscuit senza glutine (ricetta qui)  o ancora degli avanzi di torta e tritatelo assieme alle mandorle. Potete anche sbriciolarlo con le dita e unire le mandorle tritate.
    • Aggiungete al composto sbriciolato della confettura di albicocche. Mescolate per amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
    • Ora con le mani formate delle palline, come fossero delle polpette. Disponetele su un vassoio coperto da carta forno e mettetele a rassodare in abbattitore o in congelatore almeno mezzora.
    • Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.
    • Infilzate le palline di torta che avrete estratto dal freezer negli stecchi da cake pops o in alternativa negli stecchi da spiedino.
    • Immergete le palline nel cioccolato ricoprendole completamente. Fate quindi colare il cioccolato in eccesso e ricopritele prima che si solidifichi di cocco rapè o altri decori a piacere (granella di nocciole, cacao, codette colorate, meringhe sbriciolate, ..).
    • Mettete i cake pops in frigorifero almeno mezzora prima di consumarli in modo da ottenere un guscio croccante.
    • Si conservano qualche giorno in frigorifero!

Note

  • Sarebbe meglio che il pan di spagna o il biscuit non fossero appena fatti in quanto più umidi. Quindi meglio prepararlo il giorno prima se possibile.
  • Al posto della confettura potete rendere i cake pops ancora più golosi utilizzando della Nutella o ancora della purea di frutta fresca (esempio una purea di lamponi unita ad un pan di spagna al cioccolato)
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *