Cosa succede quando decidi di improvvisare una cena all’ultimo minuto con degli amici ma il tempo per cucinare è poco?! Con un po di fantasia e qualche semplice ingrediente puoi ottenere un piatto completo semplice e gustoso che tutti apprezzeranno! Sono gli straccetti di pollo ai funghi e piselli, ancora una volta Bauer è corsa in mio aiuto con il condimento ai funghi porcini “Fungarella“. Si tratta di un condimento preparato con funghi e verdure disidratati, molto gustoso e pronto in pochi istanti.
Ho utilizzato dei piselli freschi che avevo raccolto questa primavera e surgelato, li ho lessati 10 minuti in acqua salata. Potete utilizzare anche quelli in scatola precotti.
Gli straccetti di pollo ai funghi e piselli mi ricordano tantissimo un piatto che mia nonna cucinava spesso, le scaloppine con i funghi. Per me è un piatto della tradizione di famiglia.
Qui trovate la seconda ricetta per il progetto foodblogger di Bauer, date un’occhiata a questo link per saperne di più!

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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300 g Petto di pollo (bio)
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150 g Piselli (lessati)
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1 bustina Fungarella Bauer
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q.b. Farina di riso
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1 tazza da caffè Latte
Preparazione
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- Stemperate il contenuto della busta Fungarella in 500ml di acqua e portate a bollore per 5 minuti.
- Tritate finemente uno scalogno. Prendetene metà e fatelo soffriggere in una padella con olio extravergine.
- Versatevi i piselli e lasciateli insaporire qualche minuto, aggiungete il latte per mantenerli morbidi e umidi (io ho aggiunto anche qualche dadino di speck e non ho salato dopo, è facoltativo) dopodiché spegnete il fuoco, salate e tenete da parte.
- Tagliate il pollo in bocconcini, passateli nella farina di riso e aggiungete una grattata di pepe.
- In un’ampia padella antiaderente fate soffriggere il restante scalogno con olio extravergine e unite i bocconcini di pollo.
- Portate il pollo a cottura aggiungendo il condimento ai funghi, un mestolo per volta, facendo si che non si asciughi mai del tutto.
- Quando il pollo sarà quasi cotto, aggiungete anche i piselli e un altro mestolo di Fungarella. (Io non ho utilizzato tutto il condimento ottenuto, ma con quello avanzato potrete preparare un ottimo primo piatto il giorno seguente!).
- Servite gli straccetti di pollo ai funghi e piselli con del pane a fette fresco, sarà un piacere fare la scarpetta!! Oppure con del riso bianco per ottenere un piatto unico e completo. Buon appetito!!
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