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Biscotti cannella e zenzero

Biscotti cannella e zenzeroBiscotti cannella e zenzero

Ciao a tutti e soprattutto buon anno a tutti 🙂 Oggi ho un po di tempo per il mio blog, fuori nevica finalmente, ed è bellissimo <3

Forse è un po tardi per pubblicare la ricetta dei miei biscotti cannella e zenzero, ormai il Natale è passato e solitamente si preparano per le feste, sono anche una bellissima idea regalo per i nostri cari o per i nostri amici e infatti così ho fatto anche quest anno.

I biscotti cannella e zenzero sono facilissimi da preparare, questa è una ricetta classica, a piacere potete poi decidere di decorarli con codette colorate, zuccherini o la classica ghiaccia. Io li ho fatti naturali, così da poterli conservare in una scatola di latta e gustarli a colazione o a merenda con il the. I biscotti fatti in casa sono genuini, si conservano bene e soprattutto sono semplici da preparare, raddoppiando la dose poi ne avrete scorta per un po 🙂

 

BISCOTTI CANNELLA E ZENZERO

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 bicchiere di latte per impastare

 

PROCEDIMENTO:

  1. Impastiamo nella planetaria o nel robot tutti gli ingredienti, mettiamo per prime le farine setacciate, il lievito, le spezie, lo zucchero e il burro, dopodiché aggiungiamo l’uovo e il latte a filo mentre impastiamo, quanto basta per creare una frolla morbida ma non troppo appiccicosa.
  2. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero un’oretta avvolto nella pellicola
  3. Trascorso il tempo di riposo, dividiamo la pasta in tante parti, la tiriamo dello spessore di mezzo centimentro con il mattarello su un tagliere infarinato e con l’aiuto delle formine creiamo i nostri biscotti, che cuoceremo in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.