I triangoli di frolla al formaggio e origano sono dei biscotti salati molto friabili che si sciogliono in bocca. Perfetti per un aperitivo, un buffet o come snack spezza fame.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni45 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 48,32 (Kcal)
- Carboidrati 3,47 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 1,10 (g)
- Grassi 3,42 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 19,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 150 gburro (temperatura ambiente)
- 50 guova (senza guscio)
- 3 gorigano
- 1 glievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale (per decorare)
Strumenti
- Impastatrice
- Mattarello
- Carta forno
- Coppapasta
- Bucasfoglia
- Teglia
Preparazione
Versate in una ciotola la farina setacciata, il formaggio grattugiato, l’origano, il lievito istantaneo e il burro morbido a tocchetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente gli ingredienti, senza lavorarli troppo. Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro, formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo togliete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm, e con un coppapasta quadrato largo 6 cm circa ritagliate i biscotti.
Con una rotella liscia dividete in due ogni rettangolo formando dei triangoli. Bucate ogni triangolo con il bucasfoglia o con i rebbi di una forchetta e cospargete di sale. Sistemateli man mano in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa, fino a leggera doratura. Una volta freddi i triangoli di frolla al formaggio e origano sono pronti per essere gustati!
Seguitemi sulla pagina fb Slurp si mangia per non perdervi nessuna novità e iscrivetevi al Gruppo di Slurp si mangia per chiacchierare e condividere ricette!
Leggi anche