Ho assaggiato questi taralli n’zogna e pepe, un po’ di tempo fa, mi sono piaciuti così tanto che ho deciso di provare a farli, deliziosi…perfetti per un aperitivo!
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il lievitino
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50 g Farina 00
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45 ml Acqua
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2 g Lievito di birra fresco
Per l'impasto
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350 g Farina 00
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100 ml Acqua
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160 g Strutto
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120 g Mandorle (non spellate)
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10 g Pepe (in grani)
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10 g Sale
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6 g Lievito di birra fresco
Per decorare
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q.b. Mandorle (non spellate)
Preparazione
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Per iniziare, fate tostare le mandorle in forno per alcuni minuti o in una padella antiaderente (io preferisco quest’ultima perchè più veloce). Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente insieme al pepe. Fate attenzione a non lasciare pezzi troppo grossi, perchè potrebbero creare difficoltà nella lavorazione dell’impasto.
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Preparate un lievitino con 50 g di farina, 45 ml di acqua e 2 g di lievito di birra, mescolate insieme, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, un’ora circa. Trascorso il tempo, mettete nella ciotola della planetaria il lievitino precedentemente preparato, l’acqua, il lievito di birra, la farina, lo strutto a temperatura ambiente, le mandorle tritate col pepe. Iniziate a lavorare e dopo un paio di minuti, aggiungete il sale. Appena l’impasto si compatta (non va lavorato eccessivamente), toglietelo dall’impastatrice, formate una palla e mettetelo a riposare per un’oretta.
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A questo punto, riprendete l’impasto e formate dei cordoncini lunghi circa 30-35 cm, e spessi 1 cm, piegateli in due e attorcigliateli, infine chiudete le estremità formando la classica ciambella del tarallo. Decorate inserendo negli intrecci le mandorle appena bagnate con l’acqua per non farle staccare.
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Ora mettete le ciambelline in una teglia con carta da forno, copritele con pellicola e fate lievitare per un paio d’ore. Infornate in forno caldo, a 170° per 40-45 minuti circa, dipende dalla dimensione dei taralli, (devono asciugarsi bene per essere friabili e croccanti). Sfornate, fate raffreddare ed i nostri taralli n’zogna e pepe sono pronti per essere gustati!
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