Il liquore di albicocche è molto facile da preparare e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: frutta, alcol, zucchero e spezie. Profumato e delicato, è un ottimo digestivo da consumare a fine pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro circa
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galbicocche (+ 3 noccioli)
- 500 mlalcol puro
- 6chiodi di garofano
- 2cannella in stecca
- 400 gzucchero
- 600 mlacqua
- 1 pizzicozafferano
Strumenti
- Vasetto
- Colino
- Garza
- Bottiglia di vetro
- Imbuto
Preparazione
Lavate e asciugate le albicocche, eliminate i noccioli (tenendone da parte 3) e tagliatele a pezzi. Versate la frutta in un vaso di vetro capiente a chiusura ermetica e unite anche i 3 noccioli schiacciati (io ho usato un batticarne). Aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, il pizzico di zafferano e coprite il tutto con l’alcol. Chiudete il vasetto e lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per 8 giorni, avendo cura di agitarlo almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo con acqua e zucchero portandolo a bollore e fatelo raffreddare completamente. A questo punto filtrate l’infuso di albicocche prima attraverso un colino, poi attraverso una garza o tovagliolo a trama fitta per eliminare tutti i residui e unitelo allo sciroppo freddo, mescolando bene. Con l’aiuto di un imbuto travasate il liquore in una bottiglia di vetro lavata ed asciugata, tappatela e lasciate riposare ancora per una settimana, dopodiché sarà pronto per essere gustato. Servite il liquore di albicocche ben freddo!
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Note
Utilizzate albicocche sode e mature senza ammaccature.