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Liquore di albicocche

Il liquore di albicocche è molto facile da preparare e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: frutta, alcol, zucchero e spezie. Profumato e delicato, è un ottimo digestivo da consumare a fine pasto.

Liquore di albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 litro circa
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galbicocche (+ 3 noccioli)
  • 500 mlalcol puro
  • 6chiodi di garofano
  • 2cannella in stecca
  • 400 gzucchero
  • 600 mlacqua
  • 1 pizzicozafferano

Strumenti

  • Vasetto
  • Colino
  • Garza
  • Bottiglia di vetro
  • Imbuto

Preparazione

  1. Liquore di albicocche

    Lavate e asciugate le albicocche, eliminate i noccioli (tenendone da parte 3) e tagliatele a pezzi. Versate la frutta in un vaso di vetro capiente a chiusura ermetica e unite anche i 3 noccioli schiacciati (io ho usato un batticarne). Aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, il pizzico di zafferano e coprite il tutto con l’alcol. Chiudete il vasetto e lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per 8 giorni, avendo cura di agitarlo almeno una volta al giorno.

  2. Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo con acqua e zucchero portandolo a bollore e fatelo raffreddare completamente. A questo punto filtrate l’infuso di albicocche prima attraverso un colino, poi attraverso una garza o tovagliolo a trama fitta per eliminare tutti i residui e unitelo allo sciroppo freddo, mescolando bene. Con l’aiuto di un imbuto travasate il liquore in una bottiglia di vetro lavata ed asciugata, tappatela e lasciate riposare ancora per una settimana, dopodiché sarà pronto per essere gustato. Servite il liquore di albicocche ben freddo!

  3. Liquore di albicocche

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Note

Utilizzate albicocche sode e mature senza ammaccature.

3,0 / 5
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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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