Oggi vi propongo la ricetta di un cremoso e gustoso liquore al caffè e cacao, un abbinamento perfetto per gli amanti di questi due ingredienti. Facile e veloce da preparare è ideale da sorseggiare nelle fredde serate invernali, con una bella fetta di torta o con dei pasticcini… E’ anche un’ottima idea regalo per parenti e amici in occasione del Natale o per qualsiasi altra festa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 1 litro di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAcqua
- 350 gZucchero
- 180 mlPanna fresca liquida
- 75 gCacao amaro in polvere
- 75 gCaffè solubile
- 200 mlAlcol puro (95 gradi)
Strumenti
- Pentola
- Frusta a mano
- Bilancia
- Ciotola
- Bottiglia di vetro
Preparazione
In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando con la frusta. Aggiungete la panna e dopo qualche minuto anche il cacao amaro setacciato. Continuate a mescolare e infine unite il caffè solubile. Fate cuocere fino a quando il composto inizia a bollire, quindi spegnete la fiamma.
Versate il composto in una ciotola filtrandolo con un colino, per eliminare ogni possibile grumo, e fatelo raffreddare completamente. Una volta freddo, aggiungete l’alcool e mescolate bene. Versatelo in una bottiglia con tappo a chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero per almeno sette giorni. Prima di versarlo nei bicchieri agitate la bottiglia per amalgamare bene gli ingredienti . Il liquore al caffè e cacao è così pronto per essere gustato.
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Potete servire il vostro liquore al caffè e cacao con i biscotti ferri di cavallo. QUI trovate la ricetta per realizzarli.