Ieri mi hanno regalato un bel cesto di more bianche di gelso, e dopo averne fatto una bella scorpacciata al naturale, ho deciso di fare la confettura! Potrete utilizzare questa marmellata per preparare crostate, farcire biscotti o spalmandola semplicemente sul pane, una vera bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 vasetti da 250 g l’uno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmore (bianche di gelso)
- 300 gzucchero
- 1succo di limone
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Vasetto
Preparazione
Lavate le more sciacquandole velocemente sotto il rubinetto per evitare che assorbano acqua. Asciugatele con uno straccio pulito tamponandole delicatamente. Eliminate il picciolo e mettetele in una pentola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone filtrato, mescolate e mettere a riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo portate sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi, e avendo cura di togliere man mano la schiuma che si forma. Continuate la cottura fino a quando la confettura si addenserà. Se la preferite più cremosa, a metà cottura, frullatela grossolanamente con un mixer a immersione.
La confettura sarà pronta se mettendone un po’ su un piattino scivolerà lentamente, in caso contrario prolungate la cottura. Una volta raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco e versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati. Capovolgeteli per creare il sottovuoto e fateli raffreddare a testa in giù. Conservate la confettura di more bianche di gelso in luogo fresco e buio. Una volta aperta va tenuta in frigo e consumata entro una settimana.
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Note
Sterilizzate i vasetti e i tappi facendoli bollire per almeno 30 minuti in una pentola con l’acqua. Fateli raffreddare e metteteli ad asciugare capovolti su un panno pulito.