Confettura di more bianche di gelso

Ieri mi hanno regalato un bel cesto di more bianche di gelso, e dopo averne fatto una bella scorpacciata al naturale, ho deciso di fare la confettura! Potrete utilizzare questa marmellata per preparare crostate, farcire biscotti o spalmandola semplicemente sul pane, una vera bontà!

Confettura di more bianche di gelso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 vasetti da 250 g l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmore (bianche di gelso)
  • 300 gzucchero
  • 1succo di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Vasetto

Preparazione

  1. Confettura di more bianche di gelso

    Lavate le more sciacquandole velocemente sotto il rubinetto per evitare che assorbano acqua. Asciugatele con uno straccio pulito tamponandole delicatamente. Eliminate il picciolo e mettetele in una pentola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone filtrato, mescolate e mettere a riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo portate sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi, e avendo cura di togliere man mano la schiuma che si forma. Continuate la cottura fino a quando la confettura si addenserà. Se la preferite più cremosa, a metà cottura, frullatela grossolanamente con un mixer a immersione.

  2. La confettura sarà pronta se mettendone un po’ su un piattino scivolerà lentamente, in caso contrario prolungate la cottura. Una volta raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco e versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati. Capovolgeteli per creare il sottovuoto e fateli raffreddare a testa in giù. Conservate la confettura di more bianche di gelso in luogo fresco e buio. Una volta aperta va tenuta in frigo e consumata entro una settimana.

  3. Confettura di more bianche di gelso

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Note

Sterilizzate i vasetti e i tappi facendoli bollire per almeno 30 minuti in una pentola con l’acqua. Fateli raffreddare e metteteli ad asciugare capovolti su un panno pulito.

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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