Gnocchi verdi di patate e spinaci

Gli gnocchi verdi di patate e spinaci sono un primo piatto colorato, nutriente e gustosissimo. Un’ottima variante alla classica preparazione di solo farina e patate. Si sposano bene con qualsiasi condimento… anche se io li preferisco col ragù tradizionale! Ecco la ricetta per preparare un impasto morbido e non appiccicoso.

Gnocchi verdi di patate e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
502,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 502,95 (Kcal)
  • Carboidrati 94,16 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 21,76 (g)
  • Grassi 7,23 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 3,28 (g)
  • Fibre 5,56 (g)
  • Sodio 136,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 312 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 300 gspinaci (freschi )
  • 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata (+ quella per lavorare)
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Schiacciapatate
  • Rigagnocchi

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci eliminando la parte più dura delle foglie e lavateli accuratamente sotto il getto dell’acqua. Trasferiteli ancora gocciolanti in un’ampia padella, copriteli, e fateli appassire per una decina di minuti. Fateli intiepidire, strizzateli bene e frullateli col minipimer.

    Lavate e mettete le patate in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti circa. Scolatele, sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate o con una forchetta.

  2. Unite al passato di patate la purea di spinaci e mescolate bene.

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro il composto di patate e spinaci, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il tuorlo e una grattatina di noce moscata.

  3. Impastate fino ad ottenere una palla morbida e omogenea, aggiungendo altra farina se necessaria. Dividete l’impasto e formate dei cordoncini di circa 2-3 cm di spessore. Tagliate ogni cordoncino in tocchetti e passate ogni pezzetto sul rigagnocchi infarinato(senza premere eccessivamente) per vuotare l’interno e rigare l’esterno.

  4. Man mano che sono pronti disponete gli gnocchi verdi di patate e spinaci su uno strofinaccio infarinato. Cuocete in acqua bollente salata scolandoli non appena vengono a galla e conditeli a piacere.

  5. Gnocchi verdi di patate e spinaci

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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