Crema di limoncello

La crema di limoncello è un liquore fresco, cremoso e buonissimo! Ottimo per concludere in bellezza i pranzi o le cene con gli amici. Servito ben freddo, permette di esaltare al meglio le proprie caratteristiche e di deliziare i palati di tutti.

crema di limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
283,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,27 (Kcal)
  • Carboidrati 54,67 (g) di cui Zuccheri 54,67 (g)
  • Proteine 1,69 (g)
  • Grassi 1,84 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 0,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4limoni (biologici, scorza)
  • 500 mlalcol puro
  • 1 kgzucchero
  • 1 llatte intero
  • 2 bustinevanillina

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate bene i limoni e asciugateli con un canovaccio. Con l’aiuto di un pelapatate ritagliate la parte gialla della buccia, evitando di intaccare la parte bianca, che ha un gusto decisamente amarognolo.

    In un vasetto di vetro capiente a chiusura ermetica versate l’alcol e aggiungete le scorze di limone. Chiudete il barattolo, agitatelo per mescolare alcol e bucce, e mettetelo a riposare in un luogo fresco e buio per 48 ore.

    Trascorso il tempo di macerazione, preparate lo sciroppo di latte. Versate in una pentola il latte, lo zucchero e la vanillina. Portate sul fuoco e fate sobbollire per 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

  2. A questo punto posizionate un colino sulla pentola con lo sciroppo al latte e versate l’alcol eliminando le scorze di limone. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

    Con l’aiuto di un imbuto versate il liquore in bottiglie con tappi a chiusura ermetica e conservate in freezer. Fate riposare una settimana, e prima di servirlo agitate la bottiglia per amalgamare bene gli ingredienti. La crema di limoncello è pronta per essere gustata!

  3. crema di limoncello

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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