Le ruote alla Mediterranea sono un piatto tipicamente estivo con un condimento facile e veloce poiché non richiede cottura.
Per questo tipo di preparazioni, si possono usare diversi formati di pasta corta, può essere cucinata in largo anticipo e servita fredda, soprattutto nelle giornate estive, e con diversi sughi e salse.
Basta avere un po’ di fantasia per rendere unico ogni nostro piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodorini
- 5 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 400 gpasta
- 5 lacqua
- q.b.aglio in polvere
Strumenti da utilizzare
- Pentola
- Scolapasta
- Coperchio
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione per le ruote alla Mediterranea
Cuocere la pasta in abbondante acqua calda e salata, scolare e procedere con il condimento.
Amalgamare il tutto, e impiattare.
E le nostre ruote alla Mediterranea sono pronte per essere servite.
Volendo si possono condire anche con un buonissimo
Per questo tipo di preparazione si consiglia di abbinare i pomodori sempre con formati di pasta corta, al mio dire rende molto di più.
Ma se si preferisce si può sempre sostituirla con degli spaghetti e se cucinati al dente saranno davvero uno spettacolo soprattutto se accompagnato con delle belle foglie di basilico profumato e una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Un piatto veloce ma buonissimo!
Non mi resta che dirvi buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta mi raccomando votate le stelline.
E per tanto altro ancora vi aspetto nella mia pagina!
https://www.facebook.com/simonaincucina/
Nel mio gruppo dove ad attendervi ci sono tantissime novità!
https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share_group_link
Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su Pinterest!